loaded:ok

Исландия знает, как быстро...

Исландия знает, как быстро справиться с последствиями кризиса

Исаев К. А., 2012-08-14 10:37

Исландия знает, как быстро справиться с последствиями кризиса

Все страны, которые страдают от последствия долгового кризиса, наконец-то смогут побороть их. Для этого достаточно обратится за советом к Исландии, которая умело справилась со всеми финансовыми трудностями. Международный валютный фонд указала в своем очередном докладе о том, что именно Исландия уже полностью отправилась от болезни под названием «долговой кризиса» и может остальных вдохновить своим примером на скорое выздоровление.

Как же удалось стране достичь такого результата? Оказывается решение возложить убытки на держателей облигаций финансовых организаций, а не на рядовых налогоплательщиков, оставить неизменной систему социальных пособий позволило предотвратить полномасштабный кризис.

В настоящее время МВФ сохраняет достаточно положительный прогноз темпов роста национальной экономики, которые будут особенно высокими в 2012-2013 годах. Развитие затронуло все сферы экономики острова. Согласно официальным данным, в текущем году экономика Исландии вырастет на 2.4%, в то время как экономика стран еврозоны упадет на 0.3%.

Рейкьявик отказался спасать банки, долги которых в 10 раз превышали ВВП страны, и ввел временное ограничение на валютные операции. Результат — спекулятивная атака прекращена, а ресурсы были использованы для поддержания местных предпринимателей и домохозяйств.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

nichegoneponytno
2012-08-14 11:05

ого страно чего умный евросоюз не может победить. что не новость так он тонет в своих трилионых долгах

Оставить комментарий