loaded:ok

В России планируют отменить...

В России планируют отменить внутренний роуминг

Исаев К. А., 2012-08-14 11:58

В России планируют отменить внутренний роуминг

Такое предложение внесло Министерство связи и массовых коммуникаций, заявил сообщил министр Николай Никифоров. Дополнительная плата за междугородние звонки сохранится, однако внутри региона будут действовать для всех единые тарифы, независимо от того, из какого субъекта федерации приехал абонент. Проще говоря, если человек приехал из Ульяновска в Казань, то уже здесь можно будет говорить по местным тарифам без каких-либо роуминговых надбавок.

На протяжении несколько лет ведется дискуссия относительно отмены роуминга в России в том или ином виде. В частности, еще в конце прошлого года предлагалось отменить внутрисетевой роуминг, но операторы выступили против такой невыгодной идеи. Ведь это могло спровоцировать рост тарифов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что новый закон о связи содержит в себе ряд важных изменений. Среди них: теперь за абонентом при переходе к другому оператору сохраняется его старый номер. Такая услуга совершенно бесплатная. А вот участникам рынка такое нововведение обойдется в 12 миллиардов рублей. Такая система уже функционирует в 70 странах мира.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий