loaded:ok

Медведев накажет тех, кто...

Медведев накажет тех, кто спаивает детей

Исаев К. А., 2012-08-14 12:24

Медведев накажет тех, кто спаивает детей

Премьер-министр России намерен жестоко наказывать владельцев торговых точек, где продается алкоголь несовершеннолетним детям. Мера наказания — лишение лицензии. При этом Дмитрий Медведев понимает, что все владельцы магазинов будет уверено заявлять, что приказывают не продавать детям горячительные напитки. Правда это или нет — будет разбираться суд. К тому же глава правительства вообще намерен установить двойную ответственность — для владельцев магазинов и продавцов — вплоть до уголовной.

Медведев сообщил, что сегодня 50% российских детей в возрасте от 11-17 лет регулярно употребляют спиртное. В Государственную думу уже внесен законопроекты, в соответствии с которыми ответственность за несанкционированную продажу алкоголя серьезно ужесточается. Есть вероятность, по крайней мере, отметил вице-премьер Аркадий Дворкович, поправки в законодательство, которые усиливают ответственность за реализацию спиртного несовершеннолетним, будут приняты в конце этого года.

Напомним, еще в июле 2011 года президент Дмитрий Медведев подписал закон об административной и уголовной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним. Сперва уличенные в продаже спиртного детям торговцы должны были заплатить штраф в размере от 5 до 100 тысяч рублей. В случае повторения нарушения — правоохранительные органы могут приговорить к штрафу в 80 тысяч рублей или к исправительным работам на срок до одного года.

Кроме того, отмечают журналисты «Плюс и Минус» в этом году правительство уже приняло поправки в закон о рекламе, согласно которым продвижение спиртных напитков в глобальной сети строго запрещается. С 1 января 2013 года в стране начнет действовать запрет на рекламу алкоголя в печатных СМИ.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий