loaded:ok

Британцы продали свой...

Британцы продали свой калифорнийский завод за 2.5 миллиарда долларов

Исаев К. А., 2012-08-14 12:56

Британцы продали свой калифорнийский завод за 2.5 миллиарда долларов

Британская нефтегазовая корпорация British Petroleum намерена избавиться от калифорнийского нефтеперерабатывающего завода Carson местной Tesoro Corporation. По предварительным данным, сумма сделки составит 2.5 миллиарда долларов. Всю сумму новый владелец намерен выплатить денежными средствами. Если сделка пройдет успешно, то British Petroleum совершит серьезный шаг вперед и сможет сосредоточиться на операциях и инвестициях на трех заводах на севере страны.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что пока компания не получит одобрение регуляторов на проведения сделки руководство British Petroleum не сможет предпринять никаких действий. Мощность завода, который получит Tesoro, составляет 266 тысяч баррелей в сутки. Также в актив входят несколько трубопроводов и хранилищ.

Напомним, что еще после аварии на платформе Deepwater Horizon в мексиканском заливе британская компания официально объявила о начале массовой продажи активов. Продажа завода позволит британцам заработать 26.5 миллиарда долларов. Сегодня компании угрожают многомиллиардные штрафы из-за аварии, которая произошла еще два года назад. Средства, потраченные на ликвидацию последствий, привели к убыткам в размере 1.4 миллиарда долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий