loaded:ok

На бирже Manchester United...

На бирже Manchester United сам себе забил гол

Исаев К. А., 2012-08-14 14:03

На бирже Manchester United сам себе забил гол

Акции футбольного клуба были размещена по цене 14 долларов. Это оказалось гораздо ниже верхней границы ранее заявленного диапазона в 16-20 долларов. А торги акциями Manchester United стартовали с отметки в 14.05 долларов, что составило 0.35% премии к цене размещения. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще в первые минуты ценные бумаги выросли до отметки 14.2 долларов — это стало максимальным уровнем за торговую сессию. В течение первого часа объем торгов составил 12.93 млн акций.

Со стороны андеррайтеров — J.P. Morgan, DeutscheBankSecurities, Credit Suisse — наблюдалась достаточно высокая поддержка. После завершения торговой сессии на внебиржевых торгах стоимость акций футбольного клуба упала до отметки в 13.9 долларов. В результате, капитализация Manchester United составила 2291.6 млн долларов, в то время как руководство команды оценивало свой актив в размере 3.3 млрд долларов.

Британский футбольный клуб Manchester United впервые разместил свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). По предварительным планам, привлеченные средства должны были пойти на ликвидацию имеющихся в бюджете дыр. В настоящее время общий долг клуба оценивается в 1.2 млрд долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий