loaded:ok

Французская экономика надежно...

Французская экономика надежно укрылась от кризиса

Исаев К. А., 2012-08-14 14:58

Французская экономика надежно укрылась от кризиса

Во втором квартале текущего года экономика республики Франции продемонстрировала нулевой рост. Такие данные превзошли самые смелые ожидания аналитиков. Франции удалось избежать рецессии. Пока не стоит радоваться, поскольку ВВП страны находится еще в состоянии стагнации. Ситуация в стране тяжелая: уровень безработицы достиг 10%, а еще 5% активного населения полагают, что их рабочий день существенно урезан, а ведь они могли работать и больше часов.

По словам журналистов «Плюс и Минус», серьезный удар был нанесен по строительной и автомобильной отраслях. Во втором квартале, количество новостроек существенно сократилось, а продажи новых авто упали на 7% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Практически в это же время стало известно, что в апреле-июне ВВП Германии вырос на 0.3%, продемонстрировав весьма положительную динамику. В то же время по сравнению с первым кварталом (0.5%) показатель замедлился. Еще на прошлой неделе о своих макроэкономических показателях сообщила Италия: в стране ВВП упал на 0.7%.

О том, что Франции удалось избежать рецессии, утверждать рано. Ясно только то, что страна пока надежно укрылась от экономического спада. Скорее всего в третьем квартале снижение темпов роста достигнет 0.1%. В то же время в 2012-2013 годах предполагается сокращение дефицита бюджета страны, что реально может ускорить падение.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий