loaded:ok

Евро реагирует на «сильную»...

Евро реагирует на «сильную» Германию

Исаев К. А., 2012-08-14 15:34

Евро реагирует на «сильную» Германию

Во вторник, 14 августа, евровалюта уверенно растет. Данные французской и немецкой статистики оказались неоднозначными, но участники рынка отреагировали лишь на сильную информацию, проигнорировав слабую. В течение торгового дня курс евро составил 1.236 доллара США.

По словам журналистов «Плюс и Минус», в июле во французской республике потребительские цены упали на 0.5% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом сообщило Национальное бюро статистики Франции Insee. Хотя аналитики прогнозировали снижение цен лишь на 0.4%. В настоящее время Франция находится на грани кризиса. ВВП страны третий месяц подряд практически не растет. Это свидетельствует о тяжелом состоянии национальной экономики.

Чего не скажешь про Германию, ВВП которой по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 0.3%. Аналитики прогнозировали рост ВВП на 0.2%. Кроме того. Аналитики пересмотрели данные за четвертый квартал прошлого года. За отчетный период ВВП Германии в месячном исчислении упал на 0.1%, в годовом — вырос на 1.4%.

Сильные данные из Германии частично смогли свести на нет проблемы остальных стран еврозоны. В настоящее время надежда на бюджетную руку канцлера Ангелы Меркель поддерживают спрос на евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий