loaded:ok

Забастовка в Evraz прекращена, и компания возобновила работу в Лимпопо

Исаев К. А., 2012-08-14 16:29

Забастовка в Evraz прекращена, и компания возобновила работу в Лимпопо

Южноафриканская компания Evraz Highveld Steel and Vanadium, которая находится под контролем российской группы Романа Абрамовича и Александра Абрамова — Evraz, полностью возобновила свою работу. Еще 18 июля текущего года производство на Evraz Highveld было остановлено. Причина — забастовка рабочих. В Южно-африканской республике компания контролирует деятельность сталелитейного завода в городе Эмалахлени в провинции Мпумаланга и шахту Мапокс в Руссенекале (провинция Лимпопо).

Четырехнедельная забастовка прекращена, поскольку Evraz удалось достичь соглашения с NUMSA – крупнейшим профсоюзом рабочих южноафриканских предприятий компании. Члены профсоюза были недовольны переводом рабочего графика с трехсменного на четырехсменный режим. Как только все нюансы были обговорены, рабочие вышли на работу, согласно новому графику в четыре смены. А те, кто пострадал от нового графика, получат компенсации. Уже к концу августа Evraz Highveld должна выйти на полную мощь.

Основная продукция Evraz Highveld — вонадий и сталь, а по объемам выпуска стального проката компания занимает второе место в Южной Африке. Evraz Group признана крупнейший сталелитейной компанией в России, а в ее распоряжении активы в странах СНГ, Европе, Африке и Америке.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий