loaded:ok

Бумажному комбинату разрешили...

Бумажному комбинату разрешили загрязнять Байкал

Исаев К. А., 2012-08-14 19:18

Бумажному комбинату разрешили загрязнять Байкал

До 16 августа 2013 Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату (БЦБК) разрешили сбрасывать сточные воды в озеро Байкал. Об этом указано в приказе, который подписало управление Росприроднадзора по Иркутской области. Срок предыдущего разрешения должен был истечь еще 15 августа.

В июле внешний управляющий БЦБК Александр Иванов подписал приказ о существенном сокращении персонала компании. В итоге, на комбинате должны были остаться только главный бухгалтер и начальник юридического отдела. В настоящее время никаких предпосылок для сокращения работников нет.

Напомним, еще в 2008 году Байкальский комбинат приостановил свою деятельность из-за требований Росприроднадзора перейти на систему замкнутого водооборота, которая исключает сброс сточных вод в Байкал. Однако в январе 2010 года Владимир Путин подписал постановление, тем самым разрешил выпускать бумажную продукцию без использования бессточных систем водопользования в экологической зоне Байкала.

Такая меры не избавила предприятие от финансовых трудностей. В настоящее время комбинат является должником структур бизнесмена Олега Дерипаски и Альфа-банка. В свою очередь, банк добился назначения на БЦБК внешнего управляющего.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий