loaded:ok

За недобросовестную работу...

За недобросовестную работу форекс-компания Alpari оштрафована на 200 тысяч долларов

И.В. Королевская, 2012-08-15 10:23

За недобросовестную работу форекс-компания Alpari оштрафована на 200 тысяч долларов

Один из клиентов Alpari US пожаловался в Национальную Фьючерсную Ассоциацию США, NFA, на незаконные действия компании. По его просьбе специалисты NFA провели тщательную проверку и выяснили, что российская компания удаляла прибыльные операции своих клиентов. В результате Alpari US оштрафована на 200 тысяч долларов и еще должна возместить клиентам убытки в размере 9 тысяч долларов, которые они понесли из-за корректировки счетов, проведенной компанией. Есть вероятность, что такая новость негативно отразится на рейтинге форекс компании.

Российская компания отменила сделки 5 своих клиентов по причине «неправильных рыночных котировок», контрагентом по которым выступала сама Alpari US. Сотрудники форекс-компании сообщили в NFA, что эти клиенты смогли выставить ордера на 26 тысяч контрактов по валютным опционам в период за 24 часа до исполнения 20 октября 2011 года. Это запрещено внутренними правилами компании и об этом сообщалось на официальном сайте компании 13 июля 2011 года, утверждает сотрудница Alpari US Дженнифер Гранхольм.

За счет проведенных сделок 5 клиентов могли заработать 230 тысяч долларов. В свою очередь, Alpari US решила не сообщать о проблеме в NFA, а просто отменила эти сделки. В ходе расследования специалистам NFA стало известно, что подобная практика применялась и ранее: с мая по сентябрь прошлого года за 24 часа до исполнения контрактов сумму в 4.5 тысяч долларов несколько клиентов заработали на этих же инструментах, но компания этого не заметила.

Также Alpari US не предоставила в NFA необходимые записи разговора сотрудников с клиентами, что является основным требованием саморегулируемой организации. В результате, не удалось выяснить, упоминалось ли в разговоре с клиентами пункты о запрете торгов в последние 24 часа перед исполнением опционов.

В свою очередь, один из учредителей «Альпари» Андрей Дашин утверждает, что новая платформа для торговли опционами, которая была ведена еще осенью прошлого года, позволила недобросовестным клиентам Alpari US совершать сделки по нерыночным ценам. Как бы там не было в настоящее время NFA пытается усовершенствовать процесс торговли на бирже, повысить уровень безопасности и открытости операций на Форекс в США и поэтому любые проблемы разбирает до мельчайших деталей. Таким образом, организация пытается наказать всех, кто ведет недобросовестную деятельность на валютном рынке.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий