loaded:ok

На юге России засуха «съела»...

На юге России засуха «съела» 36 миллиардов рублей

Исаев К. А., 2012-08-15 11:21

На юге России засуха «съела» 36 миллиардов рублей

Засуха-2012 запомнится россиянам на долго. В южных регионах страны стихия погубила посевы на площади в 5.56 миллиона гектаров. Это 7.3% от общей засеянной площади. Об этом стало известно на совещании в Министерстве сельского хозяйства. Засуха нанесла сокрушительный удар по семь тысячам крестьянских хозяйств, а режим чрезвычайной ситуации объявлен в 17 российских субъектах, а 10 из них обратились в правительство с просьбой о финансовой поддержке.

Региональные власти подсчитали, что засуха в южных регионах «съела» 36 миллиардов рублей, а сумма почти приблизилась к показателям засушливого 2010 года, когда аграрии потеряли 41.8 миллиарда рублей.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что чиновники не могут согласиться с такими показателями, полагая, что ущерб, представленный региональными властями, завышенный. Ведь еще в 2010 году эксперты оценивали ущерб от засухи в 80 миллиардов рублей, но точные подсчеты показали только 41 миллиард. Тогда от засухи погибли посевы на территории в 13.3 миллиона гектаров. Это 17% от всех засеянных площадей, а ущерб понесли 25 тысяч домохозяйств.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий