loaded:ok

За несколько минут акции...

За несколько минут акции Groupon обрушились на 22%

Исаев К. А., 2012-08-15 11:56

За несколько минут акции Groupon обрушились на 22%

Во вторник, 14 августа, акции крупнейшего сервиса скидок Groupon продемонстрировали падение на 22%, до 5.86 доллара. А капитализация вообще упала ниже 5 миллиардов долларов. Перед тем, как бумаги начали обесцениваться, компания отчиталась о результатах работы во втором квартале. Данные о выручке оказались намного ниже, чем прогнозировали аналитики. По официальным данным, квартальная выручка Groupon выросла на 45% в годовом выражении до 568 миллионов долларов, но специалисты ожидали, что показатель, наоборот, вырастет на 573 миллиона. Удержать акции от падения не смогли даже данные по прибыли компании. Во втором квартале прошлого года убыток сервиса составил 107.4 миллиона долларов, то теперь Groupon показатель вернулся к положительной отметке, заработав с апреля по июнь 28.4 миллиона.

Падению котировок Groupon не помешали даже данные по прибыли компании. Во втором квартале прошлого года убыток сервиса составил 107.4 миллиона долларов, то теперь Groupon показатель вернулся к положительной отметке, заработав с апреля по июнь 28.4 миллиона.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще в ноябре прошлого года Groupon провел IPO, продав акции по 20 долларов за штуку. После первых торгов ценные бумаги выросли в цене до 26 долларов, но затем начали дешеветь, поскольку инвесторы разочаровались в финансовых результатах сервиса. В прошлом году убыток компании достиг 350 миллионов долларов, а в первом квартале текущего года Groupon не смогла выйти в плюс. В результате с момента проведения IPO акции компании потеряли в цене 75%, а с начала 2012 года — на 65%.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий