loaded:ok

Брокеру-мошеннику придется...

Брокеру-мошеннику придется отсидеть в тюрьме 155 лет

Исаев К. А., 2012-08-15 12:39

Брокеру-мошеннику придется отсидеть в тюрьме 155 лет

Основатель и руководитель американской брокерской фирмы Peregrine Financial Group (PFGBest) Расселу Вейзендорфу обвиняется в предоставлении недостоверной отчетности финансовым регуляторам. Теперь брокеру грозит наказание в виде 155 лет тюремного заключения и штраф в 7.75 миллиона долларов.

Еще в середине июля Вейзендорфа арестовали. Буквально за несколько дней до ареста он попытался покончить жизнь самоубийством, оставив предсмертную записку, где описал, как в течение 20 лет предоставлял недостоверные данные о финансовом состоянии PFGBest клиентам фирмы и регулирующим органам.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что мошенник Вейзендорф присвоил клиентские средства, вложенные в PFGBest. По предварительным данным, речь идет о 200 миллионах долларов. Украденные деньги финансист тратил на содержание личного самолета, роскошные дома и пожертвования, но Вейзендорф уверяет, что тратил капитал на поддержание своей компании. Несмотря на благородную миссию, экс-клиенты Вейзендорфа требуют для него самого строгого наказания.

Комментарии: 1 Версия для печати

Комментарии

Гость
2012-08-15 14:39

155 лет))))) это что, его дети еще за него досиживать будут?))

Оставить комментарий