loaded:ok
Алёшина В.Н.
2022-05-10 10:00
Эксперты Traders Union: Обзор стратегии покупка на падении

Эксперты Traders Union: Обзор стратегии покупка на падении

Каждый предприниматель знает, насколько важно не прогадать, купив, что-либо по одной цене, а в последствие продать это по более выгодной стоимости. Так и при выборе стратегии для торговли на рынке Форекс «купи на падении», очень важно получить прибыль, покупая какой либо актив и продать его позже более выгодно. По сути, это покупка актива, когда его цена падает, и продажа, когда она начинает расти. Эксперты Traders Union подготовили подробный обзор данной стратегии.

Стратегия покупки на падении — это многолетний неизменный навык инвесторов. Его используют многие участники финансового рынка, включая известного инвестора Уоррена Баффета. Зачастую эта стратегия используется в торговле акциями, но также ее можно применить в торговле криптовалютами, товарами, индексами и другими активами.

Метод «покупать на падении» больше подходит для долгосрочной торговли на фондовом рынке США, поскольку цена всегда восстанавливается. Однако, как и любая другая стратегия, она сопряжена с рисками, о которых вам следует знать.

Если вы хотите применить стратегию в своей торговле или инвестиционном плане, вам необходимо знать несколько важных шагов.

Как работает стратегия Buy-the-Dip на акциях

Чтобы успешно получить выгоду из покупки на падении, необходимо контролировать и минимизировать риски. Очень важно установить фиксированную цену для оценки риска, применить стоп-лосс.

Активы, которые находятся в восходящем тренде, считаются идеальными для покупки на падении в сравнении с нисходящим трендом. То есть, когда цена движется к более высоким минимумам и более высоким максимумам в течение определенного периода, это восходящий тренд. Однако когда цена движется к более низким минимумам, это нисходящий тренд, в свою очередь актив продолжает терять стоимость.

Многие дневные и краткосрочные инвесторы считают, что нисходящий тренд указывает на выход из сделки, поскольку это может повлечь за собой убытки. Основным недостатком покупки на провалах в нисходящем тренде является то, что цены могут больше не вырасти. Однако это не всегда так. Приведем пример, в 2022 году волна омикрон привела к падению акций на сотни пунктов. Но, рынок вновь стабилизировался и восстановил все, что потерял немного позднее.

Как работает стратегия Buy-the-Dip на крипторынке

Покупка на падении — стратегия, используемая криптотрейдерами и инвесторами в торговле криптовалютой, особенно биткойнами. Это связано с тем, что криптовалюты, скорее всего, будут сильными и волатильными.

Риски стратегии «провал» и методы управления ими

Основной риск при покупке на падении, это то, что цена актива не всегда может вырасти или восстановиться после длительного падения. Это может привести к проигрышу в сделке. Одним из способов управления данным риском является выставление стоп-лоссов по каждой сделке. Таким образом, ордера на сделки закроются по определенной цене с минимальными рисками потери финансовых средств.

При покупке на падении важно использовать индикаторы, которые подают рыночные сигналы и указывают направление тренда. И только в таком случае инвестор может принять правильное решение, короткое приведет в желаемой прибыли.

Подытожив все вышесказанное, можно сделать вывод о том, что данная стратегия рискованна, поскольку никто не может знать, будет ли продолжаться падение цены или же последует ее восстановление. Поэтому она лучше работает с восходящими трендами, чем с нисходящими. К сожалению, практически невозможно определить предельный уровень дна, и, тем не менее, паттерны и индикаторы могут помочь в этом вопросе, подавая соответствующие сигналы о падениях.

Но, есть случаи, когда долгосрочные инвестиции в акции могут принести прибыль от серьезных нисходящих трендов на фондовом рынке. Вот почему рыночный тайминг и правильные технические индикаторы помогают покупать на снижениях стоимости актива.

Источник: https://tradersunion.com/interesting-articles/trading-strategies/buying-the-dip-strategy-review/

Последние новости:

Алёшина В.Н.
2022-05-19 10:00
Эксперты МОФТ сравнили криптобиржи  Kraken и Coinbase - какая биржа лучше
В 2022 году популярность торговли криптовалютой весьма возросла. Для этого, трейдерам очень важно...
Алёшина В.Н.
2022-05-19 09:00
Эксперты Traders Union: Безопасны ли Interactive Brokers?
Инвесторы предоставляют свои личные данные и доверяют свои деньги Форекс брокерам. Для этого,...
Исаев К. А.
2022-05-18 10:00
Эксперты МОФТ проанализировали  Crypto.com и Kraken - какая биржа лучше
Сказать что популярность рынка криптовалют стала расти с появление первой криптовалюты, будет...
Алёшина В.Н.
2022-05-18 09:00
Эксперты Traders Union: Что такое импульсная торговля — полное руководство для начинающих
Эксперты команды Traders Union подготовили полное руководство для начинающих, в котором подробно...
Исаев К. А.
2022-05-17 09:30
Эксперты Traders Union рассказали о безопасности и законности компании IC Markets
В 2022 году участникам финансового рынка доступно огромное количество инвестиционных...
Алёшина В.Н.
2022-05-17 09:00
Эксперты МОФТ изучили Coinbase Pro и Coinbase — какая криптобиржа лучше?
Рост популярности криптовалют не спадает, а только растет. Именно по этому, многие трейдеры все...