loaded:ok

Экс-гендиректор BBC...

Экс-гендиректор BBC переключился на The New York Times

Исаев К. А., 2012-08-15 16:57

Экс-гендиректор BBC переключился на The New York Times

Бывший генеральный директор общественной телекомпании BBC Марк Томпсон займет кресло руководителя The New York Times. Около девяти месяцев The New York Times активно искала себе достойного руководителя. Теперь сотрудники газеты надеются, что опытный Томпсон поможет расширить присутствие на мировом рынке. Несмотря на смену руководителя, определять курс движения все же будут ее главные акционеры — члены семьи Сульцбергер.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в свои обязанности Томпсон вступит лишь с ноября 2012 года, а также войдет в совет директоров The New York Times Company. А вот о всей проделанной работе он будет напрямую отчитываться Сульцбергеру.

Сейчас Томпсону 55 лет. Свою карьеру в BBC еще в 1979 году как помощник режиссера. В 2004 году покинул компанию и занял должность исполнительного директора телекомпании Channel 4. В 2008 году вновь вернулся в «Би-би-си», но уже в качестве генерального директора. О своем желании покинуть BBC он сообщил еще в марте 2012 года. Тогда он сказал, что уйдет сразу после завершения Олимпиады в Лондоне.

Под внимательным руководством Томпсона находились около 10 телеканалов, 10 национальных и 40 региональных радиостанций и веб-сайт BBC, а BBC World Service вообще вещает на 27 языках.

Сегодня общественное BBC является самостоятельным институтом, который функционирует за счет налога с британских телезрителей. А вот The New York Times Company выпускает газеты the New York Times, International Herald Tribune и The Boston Globe и управляет сайтами About.com, BostonGlobe.com, Boston.com и NYTimes.com. В прошлом году совокупная выручка компании составила 2.3 млрд долларов. Как только Томпсон вступит в новую должность ему придется решить вопрос о сохранении изданий Boston Globe и The International Herald Tribune, при этом обязательно учесть интересы членов семьи Сульцбергер, которые не получали дивидендов с 2009 года.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий