loaded:ok
Исаев К. А.
2022-05-20 09:30
Эксперты Traders Union:  Что такое криптокошелек и правила безопасности его использования

Эксперты Traders Union: Что такое криптокошелек и правила безопасности его использования

Криптовалюту необходимо хранить на криптокошельке, тут как и с обычными деньгами. Но если с обычными кошельками все понятно, выбираешь на свой вкус, хочешь красный или черный, модный или классический, большой или маленький и так далее. То как определиться с типом крииптовалютного кошелька? И что вообще такое криптовалютный кошелек?

Финансовые эксперты Traders Union подготовили статью в которой подробно ответили на все самые популярные вопросы о криптокошельке. А что еще более важно, описали методы защиты криптоактивов исоставили правила безопасности использования криптокошелька.

СПРАВКА: Криптовалютный кошелек содержит открытый и закрытый ключи к криптовалюте. На самом деле он не хранит криптовалюту, а только ключи, обеспечивающие доступ к криптографии. С помощью этих ключей вы можете совершать крипто-транзакции. Например, вы можете отправлять и получать биткойны.

Криптовалютные кошельки также взаимодействуют с блокчейном, в котором фактически находится ваша криптовалюта. Другими словами, криптокошельки предоставляют блокчейну доказательство того, что вы владеете определенными монетами или токенами.

Типы криптокошельков

Исходя из спецификации своей работы выделяют два основных типа криптовалютных кошельков, холодные и горячие. Но из второго тип а кошелька, выделяют так же обменный кошелек.

«Горячий кошелек» - это программные кошельки доступны в виде веб-приложений, мобильных и настольных приложений. Они постоянно подключены к сети Интернет.

«Холодный кошелек» - это аппаратные кошельки, аналог USB-накопителя, содержащие закрытые ключи. Но так же, существуют и другие формы аппаратного обеспечения, к примеру бумажные кошельки, которые можно отнести к холодным хранилищам. Автономные компьютеры, хранящие ключи, как это было распространено в первые дни Биткойн, тоже являются своего рода холодными кошельками.

Основные типы программных кошельков

Веб-кошельки, как следует из названия, существуют в Интернете. По сути, это веб-сайт, на котором вы можете получить доступ к своему кошельку (горячему кошельку). Многие поставщики криптокошельков также предлагают веб-кошельки в дополнение к кошелькам для мобильных или настольных компьютеров.

Мобильные криптокошельки - наиболее часто используемые горячие кошельки. Они также постоянно подключены к Интернету или, по крайней мере, до тех пор, пока ваш телефон подключен к сети Интернет.

Настольные кошельки, практически не отличаются от мобильных, они также являются загружаемым программным обеспечением. Такие кошельки доступны в основном для Windows, macOS и Linux. А некоторые поставщики горячих кошельков предлагают все три операционные системы.

Как защитить свои криптоактивы — 5 лучших советов

Не смотря на то, на сколько безопасный криптокошелек вы выберите, ответственность за сохранность криптоактивов лежит на вас.

Эксперты Traders Union выделили пять основных советов, которые помогут каждому в защите криптоактивов.

Первое и самое важное - никогда не делитесь своими закрытыми ключами с кем.

Второе - используйте комбинацию кошельков с горячим и холодным хранением.

Третье - никогда не используйте общедоступный Интернет с криптокошельками.

Четвертое - получите несколько кошельков. Даже если один кошелек будет взломан, то по крайней мере, вы не потеряете всю свою криптовалюту.

И пятое - регулярно меняйте пароли.

В данном материале эксперты Traders Union подробно описали понятие криптовалютного кошелька, описали принцип его работы, определили все преимущества и недостатки использования того или иного типа криптовалютного кошелька. Дали советы, на что важно обратить внимание при выборе криптокошелька. А так же, подробно описали как использовать и как настроить криптокошелек. Присоединяйтесь к Traders Union Для того, чтобы иметь доступ к актуальной информации о криптовалютном рынке!

Источник: https://tradersunion.com/interesting-articles/crypto-wallet-definition/

Последние новости:

Исаев К. А.
2022-07-05 09:30
Аналитики Traders Union сравнили криптовалютные биржи Bitfinex против Binance
Bitfinex и Binance – криптовалютные биржи, которые предлагают аналогичный перечень услуг. Это...
Алёшина В.Н.
2022-07-05 09:00
Эксперты МОФТ назвали Топ-15 самых дорогих NFT в истории
Эксперты Международного Объединения Форекс Трейдеров подготовили статью в которой представили...
Исаев К. А.
2022-07-04 10:30
Эксперты МОФТ назвали самые сильные и торгуемые валюты в мире
Котировка валют (курс валют) – это стоимость валюты одной страны по отношению к валютам других...
Алёшина В.Н.
2022-07-04 10:00
Специалисты Traders Union предоставили сравнительный обзор eToro (eToroX) и Kraken
Специалисты Traders Union подготовили экспертный материал, в котором сравнили криптовалютную...
Алёшина В.Н.
2022-07-04 09:00
Аналитики МОФТ сравнили  Binance биржу против биржи Gemini
Binance - одна из самых известных бирж во всем мире. А биржа Gemini пользуется популярностью, в...
Исаев К. А.
2022-07-01 10:30
Аналитики Traders Union подготовили экспертный обзор Paxful
Аналитики Traders Union подготовили вашему вниманию экспертный материал, в котором подробно...