loaded:ok

Греция просит у Евросоюза...

Греция просит у Евросоюза дополнительного времени

Исаев К. А., 2012-08-15 18:39

Греция просит у Евросоюза дополнительного времени

Антонис Самарас и его команда намерены добиваться от Европейского союза дополнительного времени — примерно 2 года — для реализации программы финансовой помощи. Таким образом, Греция надеется стабилизировать ситуацию с государственным долгом и возобновить рост национальной экономики.

В настоящее время, отмечают журналисты «Плюс и Минус», Антонис Самарас уже разработал и готов представить данное предложение канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду во время предстоящей трехсторонней встречи в Париже.

Эллада изо всех сил старается реализовать взятое ранее на себя обязательство в рамках соглашения с Евросоюзом и Международным валютным фондом и все же сократить в 2013-2014 годах расходы на 11.5 млрд евро. Для того, чтобы все получилось, нужно увеличить на в общей сложность на четыре года данные сокращения. Также Греция нуждается в дополнительной порции капитала — около 20 млрд евро — на поддержку государственного бюджета, поскольку сокращение размера его дефицита в 2013-2014 годах будет меньше, чем планировалось ранее.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий