loaded:ok

Олимпиада-2012 «подарила»...

Олимпиада-2012 «подарила» британцам работу

Исаев К. А., 2012-08-16 08:46

Олимпиада-2012 «подарила» британцам работу

Во втором квартале текущего года британская безработица сократилась на 0.2%, до 8% экономически активного населения, сообщили специалисты Национальной статистической службы Великобритании (Office for National Statistics, ONS). В итоге, число безработных в стране сократилось на 46 тысяч, до 2.56 миллиона человек. Это минимальный показатель с июля прошлого года. Скорее всего, отмечают журналисты «Плюс и Минус», сокращению этого показателя поспособствовала недавно завершившаяся Олимпиада в Лондоне, которая позволила создать дополнительные рабочие места.

Согласно официальным данным, за квартал в Британии создано 130 тысяч новых рабочих мест с полной занятостью. А число британцев, которые получили работу на неполный рабочий день, с апреля по июнь увеличилось на 16 тысяч. Таким образом, показатель достиг рекордного уровня в 1.2 миллиона человек.

Впервые с 1970 года британская экономика оказалась в двойной рецессии. В первом и во втором кварталах ВВП снизился — на 0.3 и 0.7% соответственно. Первую рецессию Королевство пережило еще в 2009 году во время глобального финансового кризиса. Тогда британская безработица находилась на максимальной отметке с 1993 года.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий