loaded:ok
Исаев К. А.
2022-06-20 10:30
Аналитики Traders Union рассказали об Альткоинах и их видах

Аналитики Traders Union рассказали об Альткоинах и их видах

Криптоиндустрия и рынок криптовалют активно развивается. На сегодняшний день можно заработать не только на биткоинах (₿) но и на Альткоихах.

Аналитики Traders Union подготовили вашему вниманию материал, в котором рассказали, что такое Альткоины и их перспективы на 2022 год. К тому же, поделились советами, о том как можно заработать на них.

Что такое альткоины?

Представленный в 2009 году биткоин некоторое время он был единственной криптовалютой в мире. Однако уже через два года появился его первый форк Namecoin. Форк — это некий программный проект, в основе которого лежит код другого продукта. В 2011 году был запущен Litecoin (Ł), еще один форк Биткоина. А в 2014 году появились самостоятельные проекты, такие как Ripple, Stellar, Monero и др. Все эти криптовалюты являются альткоинами.

Альткоин — это любая криптовалюта, появившаяся после биткоина. И только сам биткоин не является альткоином. Слово «альткоин» представляет собой сочетание двух английских слов alternative и coin, то есть альтернативная монета.

Первым альткоином был Namecoin. На сегодняшний день существует огромное количество альткоинов. Они занимают почти 60% рынка. Самыми популярными альткоинами являются Ethereum, Bitcoin Cash, Cardano и некоторые другие. Альткоины обладают высокой рыночной капитализацией и ликвидностью, и именно по этому инвестирование в них вполне перспективно.

Какие проблемы решают альткоины?

Идея «биткоина» заключалась в том, чтобы создать удобную альтернативу традиционным деньгам для дистанционной оплаты. Однако возникла проблема — у электронных систем есть неотъемлемое свойство «двойной траты».

Не вдаваясь в технические детали, достаточно сказать, что Биткойн обходит проблему «двойных расходов» без посредника (доверенного узла), намеренно усложняя транзакции. Транзакции в такой системе объединяются в блоки и блоки в непрерывную цепочку (блокчейн ), где каждый последующий блок включает в себя каждый предыдущий.

Разработчики альткоинов в первую очередь пытаются решить проблемы, которые присутствуют у биткоина. К ним относятся: долгие транзакции, недостаток анонимности (чтобы усложнить отслеживание отправителя и получателя, используются дополнительные методы шифрования), дорогой майнинг, недостаточный функционал (альткоины предлагают дополнительный функционал).

Итак, чтобы понять как заработать на альткоинах, важно рассмотреть, основные отличия от биткоина. Многие альткоины уникальны, они могут быть созданы на другом языке программирования, каждый имеет свою сложность и скорость добычи, методы распределения, алгоритмы работы и т. д. Рассмотрим на примере, Litecoin практически идентичен Bitcoin, Ethereum — это принципиально другой тип altcoin — единственная в своем роде виртуальная машина, основанная на смарт-контрактах.

Примеры альткоинов

Рассказать обо всех альткоинах на бирже просто невозможно, потому что их слишком много. Но не обязательно знать абсолютно каждый альткоин, чтобы зарабатывать на них. Около 50 альткоинов на сегодня имеют реальную ценность для инвесторов.

Специалисты Traders Union привели несколько примеров альтернативных криптовалют.

Ethereum - этот альткойн был запущен в 2015 году программистом-миллиардером Виталием Бутериным, основателем журнала Bitcoin Magazine. В отличие от Биткоина, Ethereum создавался не как платежная система, а как платформа для интеграции технологии блокчейн в сторонние проекты. Вот почему такие гиганты, как Microsoft, IBM и S7, с самого начала интересовались Ethereum.

Litecoin - этот альткоин был запущен в 2011 году, малоизвестным программистом Чарльзом Ли. Опять же, это форк биткоина, поэтому лайткоин действует только как платежная система. Цепочки в блокчейне всех форков Биткоин создаются по одному и тому же алгоритму. Разница заключается в функции нахождения хэша в цепочке: Биткоин использует алгоритм SHA-256, Лайткоин использует функцию scrypt (произносится как «ess crypt»).

Dogecoin - был запущен в 2013 году, и был создан программистами Билли Маркусом и Джексоном Палмером в качестве «шутки». На старте этот криптовалютный альткоин приобрел наибольшую популярность, ведь его официальным символом был выбран популярный мем с собакой сиба-ину. Любопытно, что цена одного DOGE до сих пор не превышает $0,5. Тем не менее, за 2022 год стоимость монеты выросла на 20 000%. Во многом причиной стал интерес к ней Илона Маска, а если серьезно, предстоящая миссия на Луну, запланированная SpaceX, полностью оплачена в Dogecoin.

Из экспертного материала размещенного на сайте Объединения, вы узнаете что такое альткоины и их виды. К тому же узнаете какие именно монеты относятся к популярным криптовалютам альткоин, а так же узнаете их особенности и преимущества в плане активной торговли и пассивного заработка.

К тому же из экспертного материала вы узнаете 5 лучших советов для трейдеров, которые хотят инвестировать в альткойны. А так же, на сколько выгодно инвестировать в альткоины в 2022 году.

Аналитики Traders Union подготовили вашем вниманию подробную инструкцию как купить альткоины. Благодаря советам экспертов, представленными в материале, вы прямо сейчас можете купить свой первый актив и начать инвестировать. Присоединяйтесь к числу участников Traders Union, чтобы работать на криптовалютном рынке безопасно и под защитой квалифицированных специалистов.

Источник: https://tradersunion.com/interesting-articles/what-is-cryptocurrency-and-whether-it-is-worth-buying-it/altcoins-and-their-types/

Последние новости:

Исаев К. А.
2022-08-17 09:30
Аналитики Traders Union назвали лучшие  криптовалюты DeFi на сегодняшний день
Платформы DeFi открывают инвесторам возможность давать взаймы, торговать, сохранять и занимать...
Алёшина В.Н.
2022-08-17 09:00
Эксперты МОФТ назвали лучшие бесплатные NFT игры с выводом
Еще в 2017 году появились первые NFT игры с возможностью вывода средств. А уже в этом 2022 году...
Исаев К. А.
2022-08-16 09:30
Эксперты Traders Union: основные виды манипулирования рынком
Независимые эксперты Traders Union подготовили материал, в котором рассказали о манипулировании...
Алёшина В.Н.
2022-08-16 09:00
Аналитики МОФТ рассказали как правильно определить уровни спроса и предложения
Для разработки эффективной торговой стратегии трейдерам помогает умение проводить анализ уровней...
Исаев К. А.
2022-08-15 09:30
Эксперты Traders Union рассказали как инвестировать в DeFi в 2022 году
Как для начинающих так и для опытных инвесторов Defi открывает широкие инвестиционные возможности....
Алёшина В.Н.
2022-08-15 09:00
Специалисты МОФТ: Индикатор OBV- описание и примеры использования
Методы прогнозирования и торговли с помощью объемов выделены в отдельную группу - Volume Spread...