loaded:ok
Алёшина В.Н.
2022-06-22 09:00
Аналитики МОФТ рассказали что такое криптовалюта Shiba inu Coin и стоит ли ее покупать?

Аналитики МОФТ рассказали что такое криптовалюта Shiba inu Coin и стоит ли ее покупать?

В 2020 году появилась новая мем - криптовалюта Shiba inu и всего за 1 год ворвалась в ТОП-10 по уровню капитализации рейтинга CoinMarketCap. Этот мем-коин не несет пользователям никакой пользы, но в этом и уникальность SHIB. Аналитики Международного Объединения Форекс Трейдеров подготовили материал, в котором рассказали секрет успеха этого токена и есть ли у него перспективы, а так же рассмотрели возможности как заработать на нем. Если вас интересует все эти ответы на вопросы переходите на сайт Объединения на страницу «Что такое криптовалюта Shiba inu Coin и стоит ли ее покупать?»

Что такое Шиба ину коин?

В августе 2020 года состоялся официальный запуск криптовалюты Шиба. Платформа представляет собой мем-проект, посвященный собаке породы Шиба ину. Стартап построен на блокчейне Ethereum (ERC 20), алгоритм консенсуса - Proof-of-Stake.

Экосистема SHIB состоит из децентрализованной биржи ShibaSwap. В экосистему также входит арт-инкубатор NFT, который предлагает арт-художникам и творческим людям со всего мира, которые любят собак породы шиба-ину, создать свои NFT-токены с их участием.

Изначально Shiba задумывался как проект, который должен был бы составить конкуренцию одной из самых старых мем-монет Dogecoin. Стартап изначально не предполагался в качестве основного и являлся своего рода ответом на шуточную монету DOGE - разработчики собирались сделать акцент на параллельно запускаемую децентрализованную биржу ShibaSwap. «Убийца DOGE» - так позиционировали цель разработчики. Тем не менее токен SHIB смог стать второй по популярности мем-монетой.

Долгое время токен был никому не интересен. Однако после того, как интерес к монете проявил Илон Маск - появились первые крупные объемы на покупку, толкнувшие цену вверх на более чем 5000%. Сама ситуация получилась курьезной - Маск только лишь сообщил о покупке собаки породы Шиба-ину, но инвесторов было уже не остановить.

К сожалению, алгоритм консенсуса PoS не предполагает майнинг, так как эмиссия монет происходит сразу же в момент запуска платформы. Но у проекта есть стейкинг - заработок на удержании монет в сети для обеспечения ликвидности и подтверждения транзакций. Это своего рода аналог депозитов, и выглядит следующим образом:

  • Необходимо пройти процедуру регистрации и верификации на криптобирже, затем купить SHIB.
  • В функционале биржи выбрать «Стейкинг», настраиваете сумму депозита и сроки. По окончанию срока блокирование с депозита снимается и начисляется вознаграждение. Досрочное снятие депозита не приветствуется.

Стоит ли покупать Shiba inu?

Залог успеха любого стартапа в его функциональности и практической полезности для пользователей. SHIB мем-монета не предлагает владельцем никакой пользы, то была своего рода шутка, как и другие мем-монеты. В связи с чем, нет оснований говорить о том, что стартап и в дальнейшем сохранит жизнеспособность. Стоимость актива смогла вырасти на хайпе, возникшем вокруг криптовалюты.

SHIBA можно рассматривать как актив для краткосрочного инвестирования в момент так называемых «ценовых качелей», где волатильность за неделю может составлять 15-20%. Но для долгосрочного инвестирования лучше выбрать другие монеты.

Резюмируя все выше сказанное можно сделать вывод что Shiba inu это мем-токен, который не имеет практической ценности. Однако эта монета интересна для краткосрочного инвестирования, включая открытие коротких позиций. Долгосрочное инвестирование имеет высокие риски. Большое влияние на стоимость этого актива имеет «хайп» или проявление внимания медийных лиц.

Если вы все же хотите заработать на Shiba inu, в экспертном материале на сайте Объединения, есть пошаговое руководство о том как лучше это сделать, а так же специалисты МОФТ проанализировали все самые важные показатели и выделили лучшие криптобиржи для покупки этого актива.

Присоединяйтесь к числу участников МОФТ, чтобы работать на криптовалютном рынке безопасно и под защитой квалифицированных специалистов. А так же иметь доступ к самой актуальной информации из мира криптовалют.

Последние новости:

Исаев К. А.
2022-07-05 09:30
Аналитики Traders Union сравнили криптовалютные биржи Bitfinex против Binance
Bitfinex и Binance – криптовалютные биржи, которые предлагают аналогичный перечень услуг. Это...
Алёшина В.Н.
2022-07-05 09:00
Эксперты МОФТ назвали Топ-15 самых дорогих NFT в истории
Эксперты Международного Объединения Форекс Трейдеров подготовили статью в которой представили...
Исаев К. А.
2022-07-04 10:30
Эксперты МОФТ назвали самые сильные и торгуемые валюты в мире
Котировка валют (курс валют) – это стоимость валюты одной страны по отношению к валютам других...
Алёшина В.Н.
2022-07-04 10:00
Специалисты Traders Union предоставили сравнительный обзор eToro (eToroX) и Kraken
Специалисты Traders Union подготовили экспертный материал, в котором сравнили криптовалютную...
Алёшина В.Н.
2022-07-04 09:00
Аналитики МОФТ сравнили  Binance биржу против биржи Gemini
Binance - одна из самых известных бирж во всем мире. А биржа Gemini пользуется популярностью, в...
Исаев К. А.
2022-07-01 10:30
Аналитики Traders Union подготовили экспертный обзор Paxful
Аналитики Traders Union подготовили вашему вниманию экспертный материал, в котором подробно...