loaded:ok

Россия и Киргизия вместе...

Россия и Киргизия вместе построят ГЭС

Исаев К. А., 2012-08-16 10:37

Россия и Киргизия вместе построят ГЭС

С 14 по 15 августа российская и киргизская делегации обсуждали строительство новых гидроэлектростанций на территории Киргизии. Во время встречи страны обсудили проекты соглашений о строительстве Верхне-Нарынского каскада ГЭС и Камбар-Атинской ГЭС-1. До 15 сентября страны должны уже подписать все необходимые документы, а до 1 ноября — заложить капсулу на месте строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС на реке Нарын. В настоящее время условия строительства и распределение финансирования еще не известны.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что соглашение о совместном строительстве объектов ГЭС страны заключили еще три года назад при прежнем президенте Киргизии Курманбеке Бакиеве. Тогда планировалось, что Россия выдаст Киргизии около 1.7 миллиарда долларов на реализацию проекта. А возведение станции планировали доверить компании «РусГидро», но проект так и не удалось реализовать.

Известно, что в ходе двухдневных переговоров страны договорились, что Россия спишет долг в размере 489 миллионов долларов. А Киргизия в счет долга должна была передать России 48% акций торпедного завода «Дастан». Но этого так и не произошло. На этот раз стороны договорились выставить на продажу акции «Дастана» для всех заинтересованных инвесторов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий