loaded:ok

Египту нужны доллары

Египту нужны доллары

Алёшина В.Н., 2012-08-16 11:03

Египту нужны доллары

Для выполнения государственного бюджета Египет попросил в долг у США около 500 миллионов долларов, заявил министр финансов страны Мумтаз аль-Саид. Также Каир планирует получить от американского кредитора — Международного валютного фонда — намного больше средств, чем предполагалось изначально.

В последнее время египетское правительство постоянно ведет переговоры с МВФ о предоставлении кредита в размере 3.2 миллиарда долларов. Однако достичь договоренностей по данному вопросу так и не удалось. В результате за полтора года финансовое положение страны серьезно ухудшилось.

Министр финансов Египта уверен, что в ближайшее время переговоры должны обязательно возобновится, а размер возможного кредита по просьбе Каира вырастет до 4.8 миллиарда долларов.

По словам журналистов «Плюс и Минус», уже 22 августа в Египет прибудет директор-распорядитель фонда Кристин Лагард. Международный валютный фонд заявил, что этот визит свидетельствует о наличии сильного желания поддержать Египет в переходный период.

После революции в начале прошлого года страна начала испытывать серьезные трудности в финансовой сфере. В 2011 году дефицит бюджета достиг 7.9% ВВП.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий