loaded:ok
Алёшина В.Н.
2022-06-28 10:00
Аналитики МОФТ рассказали как майнить Ethereum после хардфорка

Аналитики МОФТ рассказали как майнить Ethereum после хардфорка

Ethereum вторая по популярности криптовалюта после Bitcoin. И она была очень популярна среди майнеров - ее добыча давала хороший доход. Однако ситуация изменилась после хардфорка эфира London (внедрение обновления), и правила майнинга изменились. Аналитики МОФТ подготовили материал, в котором рассказали какие ключевые нововведения произошли после проведения обновлений и как майнить Ethereum после хардфорка.

Изменения майнинга Ethereum после обновления?

Разработчики Ethereum продолжает менять конфигурацию системы перед полным переходом на алгоритм Proof-of-Stake (PoS). С введением обновления London, правила для майнеров значительно изменились.

Ранее Ethereum работал по классическому алгоритму Proof-of-Work. Майнеры получали вознаграждение за найденный блок, которое формировалось из двух критериев: базовая награда за найденный блок и комиссии с пользователей, чьи транзакции записаны в блоке.

Это позволяла поддерживать доходность майнинга на приличном уровне и заодно давала возможность выявить приоритетные блоки. Чем больше комиссий было уплачено в блоке, тем быстрее он отправлялся в обработку.

Однако теперь все изменилось. После хардфорка возможность аппаратного майнинга пока сохраняется, но изменился расчет комиссий. После обновления каждый блок имеет только фиксированную комиссию.

Для снижения убытков майнеров, принято решение сделать добровольное вознаграждение. Таким образом, каждый участник транзакции может отправить майнерам «чаевые». На майнеры Ethereum, все равно столкнулись со значительными потерями.

К тому же Ethereum планирует сделать так называемую «Бомбу сложности» – провести значительное увеличение сложности майнинга. Это изменение запланировано на лето 2022 года. Таким образом, майнерам придется либо обновлять оборудование, либо полностью отказываться от аппаратной добычи Ethereum.

Что произойдет с комиссиями за транзакции?

После хардфорка принцип приоритетности блоков по комиссиям более не имеет большой роли. Теперь будут зафиксированы базовая комиссии за каждый блок, а часть комиссий, которая превышает установленное значение – попросту сгорит.

Майнеры больше не будут получать дополнительный доход за счет транзакционных сборов.

По состоянию на 27.04.2022 размер комиссий составляет 0.0044 ETH за финансовую операцию. После проведения хардфорка наблюдался значительный скачок комиссий, достигший своего пика в середине сентября. Однако после этого произошло снижение.

Выгоден ли Ethereum-майнинг?

По заявлению руководителя проекта Ethereum Виталика Бутерина, переход к версии Ethereum 2.0 позволит сделать криптовалюту на 99% более экологичной, чем она является сейчас. К тому же, Ethereum, в отличие от Bitcoin, не имеет предела эмиссии. То есть криптовалюта является инфляционной, и чем больше монет доступно, тем дешевле они будут стоить. Введение алгоритма Ethereum 2.0 – один из шагов, которые позволят сдержать инфляцию.

Для майнеров это приведет к тому, что майнинг Ethereum с каждым обновлением будет все более сложным и все менее выгодным. При переходе на метод PoS получать новые токены будут не майнеры, а валидаторы, то есть те, у кого на кошельке есть определенная сумма Ethereum. Чем больше токенов, тем больше вознаграждение.

Другими словами, после того как старые блоки будут окончательно заменены новыми, ожидается падение прибыльности майнинга на 20-35%. А так же не стоит забывать о «бомбе сложности». Она выведет из игры большинство частных майнеров, а продолжить работу смогут только самые крупные организации по добыче Ethereum. Скорее всего, вырастет размер комиссии и в майнинг-пулах, поскольку пулам майнеров придется объединяться для того чтобы выжить.

И если вы только хотите начать майнинг Ethereum, вам нужны большие затраты на оборудование и на оплату счетов за электроэнергию. Аналитики МОФТ рекомендуют тщательно продумать, стоит ли начинать майнинг Ethereum сейчас в условиях, когда команда Виталика Бутерина делает все для того, чтобы убрать майнинг.

Но, если вы все-таки решили майнить Ethereum, вам понадобится специальное оборудование и софт. На сайте Объединения эксперты МОФТ подготовили вашему вниманию подробную пошаговую инструкцию о том, как майнить Ethereum. Подробнее о выборе места для майнинга, тарифы на электроэнергии, покупка оборудования, программное обеспечение - все это подробно описано в экспертном материале.

Резюмируя все вышесказанное, аналитики МОФТ пришли к общему мнению, что аппаратный майнинг Ethereum постепенно уходит в прошлое. Обновление London уже ухудшило жизнь майнерам. Поэтому если вы хотите добыть криптовалюты, лучше рассмотреть возможность покупки на биржах. Эффективным способом приумножения криптоактивов является стейкинг. К тому же пассивный доход на Ethereum может стать хорошим выбором для многих из вас.

На сайте Объединения есть множество полезной информации на тему криптовалют, которая поможет сделать Вашу работу на криптовалютном рынке еще более прибыльной и комфортной. Изучайте рынок криптовалют вместе с МОФТ и присоединяйтесь к сообществу успешных трейдеров, которые зарабатывают больше остальных.

Последние новости:

Исаев К. А.
2022-08-17 09:30
Аналитики Traders Union назвали лучшие  криптовалюты DeFi на сегодняшний день
Платформы DeFi открывают инвесторам возможность давать взаймы, торговать, сохранять и занимать...
Алёшина В.Н.
2022-08-17 09:00
Эксперты МОФТ назвали лучшие бесплатные NFT игры с выводом
Еще в 2017 году появились первые NFT игры с возможностью вывода средств. А уже в этом 2022 году...
Исаев К. А.
2022-08-16 09:30
Эксперты Traders Union: основные виды манипулирования рынком
Независимые эксперты Traders Union подготовили материал, в котором рассказали о манипулировании...
Алёшина В.Н.
2022-08-16 09:00
Аналитики МОФТ рассказали как правильно определить уровни спроса и предложения
Для разработки эффективной торговой стратегии трейдерам помогает умение проводить анализ уровней...
Исаев К. А.
2022-08-15 09:30
Эксперты Traders Union рассказали как инвестировать в DeFi в 2022 году
Как для начинающих так и для опытных инвесторов Defi открывает широкие инвестиционные возможности....
Алёшина В.Н.
2022-08-15 09:00
Специалисты МОФТ: Индикатор OBV- описание и примеры использования
Методы прогнозирования и торговли с помощью объемов выделены в отдельную группу - Volume Spread...