loaded:ok
Алёшина В.Н.
2022-07-01 09:00
Эксперты МОФТ: Новые мемные акции 2022 года

Эксперты МОФТ: Новые мемные акции 2022 года

В сегодняшнем материале эксперты МОФТ раскроют тему инвестирования в мем-акции. Акции-мемы (meme-stocks) ― новое явление на финансовом рынке. Опираясь на статистические данные, можно заметить, что на волне хайпа мем-акций создавались и терялись баснословные состояния.

Из опубликованной статьи на сайте Объединения вы узнаете об основных признаках современных мемных акций, а также эксперты МОФТ рассказали о механизме ценообразования мем- акций и четырех фазах циклического поведения цен на данные бумаги. К тому же данный обзор поможет вам выбрать брокера, который предоставляет доступ к работе с перспективными и новыми мем-акциями.

Что такое акции-мемы?

Акции-мемы — это стремительно растущие, распиаренные и раскрученные в инвестиционной среде ценные бумаги. Котировки на мемные акции растут очень стремительно. К примеру, широко известные ценные бумаги компании GameStop, цена на которые не превышала пару долларов за единицу, стремительно выросла до уровня сопротивления в 400 USD (причем без видимых фундаментальных факторов).

Стремительный рост котировок на мем-акции происходит совершенно по другим причинам, отличительным от классических ценных бумаг. За счет скоординированных усилий индивидуальных инвесторов создается импульс, который позволяет сдвинуть котировки.

С конца 2020 года, периодически проводились атаки на фондовый рынок, а если точнее, то на понравившиеся акции. В результате и появилось такое понятие, как мемные акции. По сути, тысячи, а может и сотни тысяч индивидуальных инвесторов стараются согласовано инвестировать в понравившиеся ценные бумаги для достижения определенного финансового результата.

Основные признаки мем-акций

В основном акции-мемы — это высоковолатильные ценные бумаги, имеющие широкую популярность пользователей в социальных сетях (Reddit, Твиттер, Фейсбук).

Еще одним ключевым признаком является их низкая цена и так называемый культовый ореол, создаваемый мелкими членами инвестиционного сообщества вокруг конкретного эмитента и как результат иногда происходит стремительный рост котировок данных ценных бумаг, без значимых фундаментальных показателей.

Мемные акции — это сфера интересов молодого поколения современных инвесторов.

Топ-6 новых акций-мемов — список в 2022 году

Эксперты МОФТ подготовили список из 6 топовых новых акций-мемов, которые будут будоражить внимание индивидуальных инвесторов на протяжении 2022 года.

  • Bed Bath & Beyond - крупная розничная торговая сеть товаров для дома и аксессуаров.
  • Blackberry - это известный канадский первопроходец в нише смартфонов.
  • Nokia - бывший мировой лидер в области мобильных технологий, который переживал свой расцвет в 1990-2000 годах.
  • Palantir - эта компания быстро завоевала внимание крупных инвесторов после удачного IPO в 2020 году. Сфера ее деятельности направлена на разработку систем искусственного интеллекта и работу с большими массивами данных.
  • Virgin Galactic - пионер в сфере космического туризма. Основана Ричардом Брэнсоном при поддержке Илона Маска и Джефа Безоса.
  • AMC Entertainment - крупная сеть кинотеатров в США. Естественно, что после начала пандемии у нее начались финансовые трудности. В результате наличия крупных коротких открытых позиций хеджеров акции AMC Entertainment стали представлять интерес для мем-сообщества.

Инвестирование в акции-мемы — это новаторское движение, своеобразный флешмоб молодого поколения инвесторов, которые хотят внести новые веяния на Уолл-Стрит и при этом неплохо заработать. Некоторые воспринимают это как бунт против системы.

Но не стоит забывать о рисках, ведь подобные инвестиции очень рисковый вид спекуляций, который может повлечь за собой потерю всех инвестированных средств. Вложения в акции-мемы похожи на инвестирование в хайпы. Кто распознал тенденцию и вошел в самом начале движения, и вовремя зафиксировал прибыль — тот может сколотить баснословное состояние.

В размещенной статье на сайте Объединения эксперты МОФТ подробно разобрали мем-акции на примере GameStop - это первая и широко известная мемная акция. А так же специалисты Международного Объединения Форекс трейдеров подробно разобрали возможные риски подобных инвестиций, и поделились советами как эти риски минимизировать. К тому же здесь вы найдете список брокеров, у которых можно купить акции-мемы без проблем и с низкими комиссионными в 2022 году.

Присоединяйтесь к числу участников самого большого Объединения трейдеров, чтобы торговать безопасно и под защитой квалифицированных специалистов. Вместе с командой МОФТ, вы всегда будете в курсе современных трендов инвестиционного рынка.

Последние новости:

Исаев К. А.
2022-08-17 09:30
Аналитики Traders Union назвали лучшие  криптовалюты DeFi на сегодняшний день
Платформы DeFi открывают инвесторам возможность давать взаймы, торговать, сохранять и занимать...
Алёшина В.Н.
2022-08-17 09:00
Эксперты МОФТ назвали лучшие бесплатные NFT игры с выводом
Еще в 2017 году появились первые NFT игры с возможностью вывода средств. А уже в этом 2022 году...
Исаев К. А.
2022-08-16 09:30
Эксперты Traders Union: основные виды манипулирования рынком
Независимые эксперты Traders Union подготовили материал, в котором рассказали о манипулировании...
Алёшина В.Н.
2022-08-16 09:00
Аналитики МОФТ рассказали как правильно определить уровни спроса и предложения
Для разработки эффективной торговой стратегии трейдерам помогает умение проводить анализ уровней...
Исаев К. А.
2022-08-15 09:30
Эксперты Traders Union рассказали как инвестировать в DeFi в 2022 году
Как для начинающих так и для опытных инвесторов Defi открывает широкие инвестиционные возможности....
Алёшина В.Н.
2022-08-15 09:00
Специалисты МОФТ: Индикатор OBV- описание и примеры использования
Методы прогнозирования и торговли с помощью объемов выделены в отдельную группу - Volume Spread...