loaded:ok
Исаев К. А.
2022-07-06 09:30
Traders Union: Как майнить биткоин: пошаговое руководство для начинающих

Traders Union: Как майнить биткоин: пошаговое руководство для начинающих

Интерес к майнингу биткоинов остается одной из самых популярных тем среди инвесторов во всем мире. Однако у новичков возникает много вопросов, и многие из них не знают с чего начать. Аналитики Traders Union подготовили подробную инструкцию о том, как начать майнить биткоин. На сайте Объединения вы так же найдете все, что необходимо знать о майнинге Bitcoin и каждый начинающий найдет ответы на свои вопросы касаемо этой темы.

Что такое майнинг?

Майнинг – это процесс добычи криптовалюты (биткоина) в результате которого в блокчейн добавляется новый блок транзакций и происходит эмиссия цифровых монет. Другими словами, для того чтобы криптовалюта Bitcoin могла существовать, необходимы соответствующие мощности, которые вычисляют блоки в цепи блокчейна. Чем больше майнеров подключено к сети одновременно, тем лучше и выше надежность блокчейна. Но вычислительные операции требуют значительных ресурсов и пользователи несут расходы (покупка и обслуживание оборудования, электроэнергия, аренда помещения и т. д.), а для их компенсации, на программном уровне предусмотрено вознаграждение в виде криптовалюты.

Можно ли майнить биткоин в 2022 году?

Конечно же в 2022 году можно майнить Bitcoin. Он работает на алгоритме консенсуса Proof-of-Work (PoW). Алгоритм играет важную роль для майнеров, и Биткоин продолжает его использовать.

Суть алгоритма PoW заключается в решении основных проблем децентрализованной сети, таких как установка правильной версии сети и контроль сетевого времени.

Биткоин продолжает работать по этому принципу, и в отличие от Ethereum (Ξ) , переход на другой алгоритм не планируется. А это означает что майнинг BTC в ближайшие пару лет однозначно будет доступен.

Оборудование, необходимое для майнинга биткоинов

Для начала добычи биткоинов необходимо приобрести оборудование.

Это могут быть биткоин фермы, этот метом был широко распространен до 2018 года. Ферма - это компьютер или несколько компьютеров с высокой вычислительной мощностью. Обеспечение необходимой мощности происходит за счет видеокарт, однако необходимы самые современны видеокарты. Преимущество в этом оборудовании в том, что его может установить любой пользователь. Но при этом, стоимость высока а эффективность зачастую низка. Имнно по этому индивидуальные майнинг фермы постепенно уходят в прошлое.

Оптимальное решение для добычи биткоина, это оборудование для майнинга ASIC - Application-Specific Integrated Circuit (или интегральная схема специального назначения). Эти устройства похожи на ПК, но имеют ряд отличий. Они состоят из нескольких плат (обычно 2 или 3), включающих в себя несколько десятков или сотен микросхем. Чипы обеспечивают необходимый хешрейт, то есть производительность и мощность для майнинга. Также майнеры ASIC оснащены соответствующими блоками питания и системами охлаждения. Каждый вид асиков способен майнить только определенные виды криптовалют. Они определяются методом хеширования. Использовать такие устройства для любых других целей невозможно.

К тому же, ASIC-майнеры имеют встроенное программное обеспечение, а если вы планируете использовать метод фермы, тогда вам необходимо определиться с программой для майнинга. Программа требует некоторой настройки и ее функции зависят от конкретного типа программного обеспечения.

Собственная биткоин-ферма или майнинг через пул

Очередным важным решение должен стать выбор, добывать криптовалюту самостоятельно или через майнинговый пул. Соло-майнинг подразумевает - пользователь будет заниматься майнингом в одиночку и для этого он может использовать любое устройство. В данном случае, получает всю оплату за майнинг именно этот один человек, но при этом обеспечить высокие мощности довольно таки трудно.

Альтернатива этого варианта — присоединиться к майнинг-пулу. Пул для майнинга — это комбинация майнеров, которые обеспечивают совместную мощность. Он может состоять из неограниченного количества участников. Пулы существуют тысячами по всему миру, часто специализируясь на разных криптовалютах, но самыми популярными являются пулы для майнинга биткоинов.

Подробнее о том, какие майнинг пулы существуют можно ознакомиться на сайте Объединения.

Пошаговая инструкция для майнинга биткоинов

Если вы все же приняли решение начать добычу биткоинов специалисты Traders Union подготовили пошаговую инструкцию для вашего удобства. Подробнее о каждом шаге и о том на что лучше обратить внимание, читайте на странице сайта Объединения. Ниже перечислены только основные моменты:

  • Определите бюджет
  • Определите место для оборудования
  • Откройте криптовалютный кошелек
  • Купить и настроить оборудование
  • Начать майнинг

Майнинг биткоинов по прежнему остается популярным и пользуется спросом у людей со всего мира. Тем более, что добывать криптовалюту может любой. Но все же, прежде чем начать майнинг, важно правильно оценить свои возможности, ведь это весьма затратное занятие и окупаемость приходит не сразу. Существуют и другие способы заработка на криптовалюте, вы можете начать инвестировать в криптотокены, покупая их на биржах или стейкинге.

В своем экспертном материале, специалисты Объединения подробно разобрали вопрос, выгодно ли заниматься майнингом в 2022году. Изучайте рынок криптовалют вместе с командой Traders Union, присоединяйтесь к числу участников самого большого Объединения трейдеров.

Источник: https://tradersunion.com/interesting-articles/what-is-bitcoin-and-should-you-buy-it/how-to-mine-bitcoin/

Последние новости:

Исаев К. А.
2022-08-17 09:30
Аналитики Traders Union назвали лучшие  криптовалюты DeFi на сегодняшний день
Платформы DeFi открывают инвесторам возможность давать взаймы, торговать, сохранять и занимать...
Алёшина В.Н.
2022-08-17 09:00
Эксперты МОФТ назвали лучшие бесплатные NFT игры с выводом
Еще в 2017 году появились первые NFT игры с возможностью вывода средств. А уже в этом 2022 году...
Исаев К. А.
2022-08-16 09:30
Эксперты Traders Union: основные виды манипулирования рынком
Независимые эксперты Traders Union подготовили материал, в котором рассказали о манипулировании...
Алёшина В.Н.
2022-08-16 09:00
Аналитики МОФТ рассказали как правильно определить уровни спроса и предложения
Для разработки эффективной торговой стратегии трейдерам помогает умение проводить анализ уровней...
Исаев К. А.
2022-08-15 09:30
Эксперты Traders Union рассказали как инвестировать в DeFi в 2022 году
Как для начинающих так и для опытных инвесторов Defi открывает широкие инвестиционные возможности....
Алёшина В.Н.
2022-08-15 09:00
Специалисты МОФТ: Индикатор OBV- описание и примеры использования
Методы прогнозирования и торговли с помощью объемов выделены в отдельную группу - Volume Spread...