loaded:ok

Фотобанк Getty Images перешел...

Фотобанк Getty Images перешел во владения американский Carlyle Group

Алёшина В.Н., 2012-08-16 14:16

Фотобанк Getty Images перешел во владения американский Carlyle Group

Американский инвестиционный фонд Carlyle Group выкупит фотобанк изображений и видеоконтента Getty Images. Для проведения сделки Carlyle Group планирует сформировать консорциум с менеджментом Getty Images. По предварительным данным, сумма сделки составит 3.3 миллиарда долларов. Если все пройдет успешно, то Carlyle Group станет владельцем контрольного пакета Getty Images. По словам журналистов «Плюс и Минус», в сделку планирует включиться один из основателей фотобанка Марк Гетти и руководитель компании Джонатан Клейн.

Еще в мае текущего года появились первые сообщения о том, что владелец Getty Images, инвестиционный фонд Hellman & Friedman, рассматривает возможность продажи актива. Тогда фотобанк оценивали в четыре миллиарда долларов. В июле стало известно о том, что пять компаний проявили интерес к Getty Images. Среди них: Bain Capital, KKR & Co и TPG Capital.

Еще в 1995 году был основан Getty Images Гетти и Клейном, а в 2009 году Hellman & Friedman выкупил фотобанк, выложив за него более двух миллиардов долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий