loaded:ok

Россияне инвестируют в добычу...

Россияне инвестируют в добычу полезных ископаемых на астероидах

Исаев К. А., 2012-08-16 15:53

Россияне инвестируют в добычу полезных ископаемых на астероидах

Одним из инвесторов проекта Planetary Resources, который будет заниматься добычей полезных ископаемых на астероидах, стала управляющая компания с российским участием I2BF Global Ventures.

В настоящее время управляющий партнер I2BF Global Ventures Илья Голубович является единственным фондом с российским капиталом среди инвесторов Planetary Resources. По официальным данным I2BF Global Ventures планирует инвестировать в космическую отрасль 50 миллионов долларов.

Компания I2BF Global Ventures управляет активами инвесторов, вкладывая их в венчурный бизнес и в зеленую энергетику в Азии, Америке и Европе. Главный офис находится в Нью-Йорке, а сам фонд создан в 2005 году российскими бизнесменами. А Илья Голубович — сын основателя инвестиционной компании «Арбат капитал» Алексея Голубовича.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что презентация проекта Planetary Resources прошла еще в конце апреля текущего года. Данная программа была основана американским бизнесменом Питером Диамантисом, который создал фонд X-Prize для поддержки рискованных проектов и один из первых космических туристов Эрик Андерсон.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий