loaded:ok

Африканский производитель...

Африканский производитель алмазов атакует рынок США

Королевская И.В., 2012-08-16 16:51

Африканский производитель алмазов атакует рынок США

Южноафриканская De Beers, которая признана крупнейшим в мире по выручке производителем алмазов, занялся тщательным изучением возможных вариантов выхода на рынок США. В настоящее время этот рынок драгоценных камней признан наиболее значительным в мире рынком. Африканский производитель наконец-то сможет это сделать, поскольку уже окончательно урегулирован ряд судебных исков, который закрывал компаниям доступ к американскому рынку в течение 60 лет. Чтобы спор был урегулирован, De Beers выплатит американским властям 295 млн долларов.

Глава компании Филипп Мелье уверен, что именно рынок США способен открыть перед африканским производителем алмазов новые возможности для извлечения прибыли и успешного развития бизнеса. По словам журналистов «Плюс и Минус», скорее всего компания будет представлена в среднем и нижнем сегменте рынка. Это подразумевает огранку и розничные продажи.

Согласно официальным данным, на американский рынок приходится 45% мировых продаж бриллиантов. Также глава компании De Beers не отрицает вероятности строительства собственных обрабатывающих предприятий в Штатах.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий