loaded:ok
Алёшина В.Н.
2022-08-04 09:00
Специалисты МОФТ рассказали что такое  Moving Average (MA)

Специалисты МОФТ рассказали что такое Moving Average (MA)

Многим новичкам на рынке обязательно необходимо включить в свой торговый арсенал скользящие средние. Ведь одним из главных навыков прибыльной торговли на рынке Форекс является определение рыночного тренда. Аналитический инструмент скользящая средняя помогает фильтровать рыночный шум и более точно отслеживать направление движения цены.

Специалисты МОФТ подготовили вашему внимание материал, в котором рассказали что такое Moving Average (MA), выделили основные типы скользящих средних, рассказали как их настроить и выделили три лучшие стратегии скользящих средних (Moving Avarage).

Что такое скользящая средняя (MA)?

Moving Average — индикатор для анализа динамики цены выбранного актива за определенный временной промежуток. Этот инструмент часто применяют в техническом анализе как опытные трейдеры, так и новички. Показатель рассчитывается как среднее значение цены за выбранный период времени. Особенность скользящих средних – индикатор сглаживает резкие ценовые колебания и отображает общее направление тренда в линейном формате. Например, при расчете МА с периодом 10 берутся цены закрытия ценового бара, суммируются и полученное число делится на 10. Полученный результат проецируется на интерактивный график цены. С каждой свечой значение средней цены за предыдущий период изменяется и линия скользящей средней движется вверх при восходящем тренде или снижается при нисходящем.

Индикатор Скользящая Средняя позволяет отслеживать не только направление тренда, но и импульс к росту или снижению котировок выбранного актива. Чем сильнее тренд, тем круче изгиб кривой. Когда рынок находится в состоянии флета, линия скользящей средней практически горизонтальна. При растущем тренде линия МА направлена вверх, при нисходящем - вниз.

Основные типы скользящих средних

Существуют разные типы скользящих средних, однако наиболее популярны среди инвесторов два типа:

  • Простые скользящие средние (SMA) - представляет собой среднее значение определенного количества точек данных (цен закрытия) в течение заданного временного промежутка.
  • Экспоненциальная скользящая средняя (EMA) - индикатор, показывающий импульс цены во времени, как и SMA. Как и в предыдущем варианте, советник вычисляет средние значения цен за заданный период и сглаживает ценовые колебания актива.

Более подробно ознакомиться с типа скользящих средних и о том по какой формуле они рассчитываются можно прочитать на сайте Объединения.

Индикаторы на основе скользящих средних:

  • Конверты скользящих средних. Инструмент “Конверты” используется для определения границ перекупленности или перепроданности интересующего актива в ситуациях, когда тренд не имеет четкого направления. Позицию на покупку открывают когда цена пересекает нижнюю среднюю вниз, а продажа наоборот – когда верхнюю скользящую вверх.
  • Схождение/расхождение скользящих средних (MACD) - технический индикатор импульса, помогающий оперативно выявлять изменение направления цены. Особенность инструмента заключается в том, что он может применяться как в виде индикатора тренда, так и в формате осциллятора.

Три лучшие стратегии скользящих средних (Moving Avarage)

Специалисты Международного Объединения Форекс Трейдеров подготовили вашему вниманию три лучшие стратегии Moving Avarage. Все стратегии, основанные на скользящих средних имеют преимущество, поскольку они следуют за трендом и помогают трейдеру получить хорошую прибыль. Ниже вы найдете только лишь кроткое описание стратегий, с более детальной информацией по применению стратегий читайте на сайте Объединения.

  • Стратегия пересечения скользящих средних. Эта стратегия основана на разной скорости реагирования на смену тренда скользящих средних с разным периодом, а также взаимодействиях линии МА и ценовых баров.
  • Одиночное пересечение скользящих средних

    Более подробно стратегия описана на сайте Объединения если говорить кратко, тогда в случае если в определенный момент времени рыночная цена пересекает линию MA снизу - это указывает на «золотой крест» и дает сигнал на открытие длинной позиции(покупка). Если цена пересекает линию сверху - это называется «крестом смерти» и сигнализирует о необходимости закрыть позиции на покупку или совершить сделку на продажу валютной пары.

    Двойной крест скользящей средней

    В этой стратегии используется две линии MA с разными периодами вместо одной и рыночная цена. Пересечение двойной скользящей средней дает те же торговые сигналы, что и в предыдущем варианте, за исключением того, что на графике отображаются две линии скользящей средней. Эксперты рекомендуют при медвежьем пересечении скользящих средних размещать ордер стоп-лосс выше последнего ценового максимума, видимого на графике. Если крест бычий, ставьте стоп-лосс на несколько пунктов ниже.

  • Стратегия схождения-расхождения скользящих средних (MACD). В данной стратегии используется одноименный индикатор схождения-расхождения скользящих средних.
  • Стратегия конверта скользящей средней. Данная стратегия позволяет зрительно отслеживать волатильность - в этом методе график цены заключают в коридор двумя полосами, идущими выше и ниже линии MA. Отбой от нижней границы конверта дает сигнал на покупку, а от верхней-на продажу. Для фильтрации сигналов можно использовать индикатора осцилляторы и дополнить систему анализом свечных комбинаций.

Скользящие средние это один из самых старых и хорошо протестированных индикаторов. В нем безусловно есть свои преимущества, но и недостатки так же есть. Подробнее о плюсах и минусах Moving Average читайте на сайте Объединения.

После прочтения данного материала вы с легкость сможете определить для себя какой тип скользящей средней лучше всего выбрать именно вам. И почему MA могут применяться в торговых стратегиях как самостоятельный индикатор или в комбинации с другими советниками. К тому же специалисты МОФТ подробно рассказали как настроить в торговом терминале данный индикатор под свои задачи и как лучше всего комбинировать скользящую среднюю с другими индикаторами.

Скользящие средние весьма полезны для трейдеров новичков, в анализе ценового движения. При выборе индикаторов для своей торговой системы нужно учитывать множество факторов. Однако если потрудиться, тогда можно достичь хороших результатов. Присоединяйтесь к числу участников МОФТ, чтобы работать финансовых рынках более уверенно и ответственно, а так же иметь защиту квалифицированных специалистов. К тому же, здесь вы найдете множество полезных советов о том, какими аналитическими инструментами лучше пользоваться дабы избежать финансовые потери.

Последние новости:

Исаев К. А.
2022-08-17 09:30
Аналитики Traders Union назвали лучшие  криптовалюты DeFi на сегодняшний день
Платформы DeFi открывают инвесторам возможность давать взаймы, торговать, сохранять и занимать...
Алёшина В.Н.
2022-08-17 09:00
Эксперты МОФТ назвали лучшие бесплатные NFT игры с выводом
Еще в 2017 году появились первые NFT игры с возможностью вывода средств. А уже в этом 2022 году...
Исаев К. А.
2022-08-16 09:30
Эксперты Traders Union: основные виды манипулирования рынком
Независимые эксперты Traders Union подготовили материал, в котором рассказали о манипулировании...
Алёшина В.Н.
2022-08-16 09:00
Аналитики МОФТ рассказали как правильно определить уровни спроса и предложения
Для разработки эффективной торговой стратегии трейдерам помогает умение проводить анализ уровней...
Исаев К. А.
2022-08-15 09:30
Эксперты Traders Union рассказали как инвестировать в DeFi в 2022 году
Как для начинающих так и для опытных инвесторов Defi открывает широкие инвестиционные возможности....
Алёшина В.Н.
2022-08-15 09:00
Специалисты МОФТ: Индикатор OBV- описание и примеры использования
Методы прогнозирования и торговли с помощью объемов выделены в отдельную группу - Volume Spread...