loaded:ok

Бразилия знает, как...

Бразилия знает, как заработать 66 млрд долларов

Алёшина В.Н., 2012-08-16 17:19

Бразилия знает, как заработать 66 млрд долларов

Президент Бразилии Дилма Руссеф представила план по стимулированию экономического роста. Речь идет о масштабной приватизации автомобильных и железных дорог. Согласно плану, страна сможет заработать 66 млрд долларов.

В ближайшее время правительство организует аукцион по продаже прав на 14 тысяч километров автодорог и железных дорог. Таким образом, государство сможет получить более чем 60 млрд долларов. Также, отмечают журналисты «Плюс и Минус», с молотка будут пущены права на управление морскими портами и аэропортами.

За счет непосредственного участия частного капитала в развитии транспортной системы страны экономика начнет расти, ускорится планирование крупных инфраструктурных проектов. А вырученные средства бразильские власти планируют направить на развитие транспортной инфраструктуры перед чемпионатом мира по футболу, который пройдет уже через два года, и летними Олимпийскими играми в 2016 году.

Среди мер по стимулированию экономики указано про проведение пенсионной реформы — повышение минимального возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. В настоящее время мужчины могут уходить на пенсию после 35 лет трудовой деятельности, женщины — после 30 лет. По официальным данным, в 2010 году ВВП страны вырос лишь на 7.5%, тогда как в прошлом — на 2.7%. В этом году ВВП, скорее всего, не превысит 2%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий