loaded:ok
Алёшина В.Н.
2022-08-16 09:00
Аналитики МОФТ рассказали как правильно определить уровни спроса и предложения

Аналитики МОФТ рассказали как правильно определить уровни спроса и предложения

Для разработки эффективной торговой стратегии трейдерам помогает умение проводить анализ уровней спроса и предложения. К тому же, применение технических уровней дает возможность правильно расставлять ордера и выставлять стоп-лосс, и помогает оценить потенциал ценового движения для получения максимальной прибыли. На сайте Объединения вы найдете экспертный материал от аналитиков МОФТ, из которого вы узнаете, как определить уровни спроса и предложения на графике цены, и какие существуют варианты использования их в торговых стратегиях.

Что такое уровни спроса и предложения?

Для начала давайте разберемся с общими понятиями ценовых уровней. Иногда их так же называют уровнями поддержки и сопротивления.

Итак, уровень предложения - называется ценовая область, в которой значительная часть участников рынка готова к продаже выбранного валютного актива. Она находится выше текущих ценовых значений валютной пары. На этой зоне множество ордеров на продажу – при достижении этих значений приказы срабатывают, нарастает количество коротких позиций и цена снижается.

Уровень спроса — область цен, в которой участники готовы покупать. Зона располагается ниже текущей цены, при снижении котировок приводятся в действие «спящие» ордера на покупку, которые вызывают отскок цены от уровня поддержки.

Основные типы зон спроса и предложения

Если вы умеете правильно распознавать зоны спроса и предложения, тогда вам по силам создать торговую стратегия, которая принесет стабильные результаты. Эти зоны имеют модели разворота и продолжения, как и в традиционном анализе ценовых паттернов.

Паттерны разворота - графические фигуры появляются на графике цены в случаях, когда ценовой тренд меняет направление с восходящего на нисходящий, либо наоборот.

Модели продолжения возникают в ситуациях, когда ценовой тренд совершает коррекционный отскок, после чего продолжается глобальное движение (вверх или вниз). В период замедления роста или падения цены на графиках появляются фигуры типа «флаг» или «вымпел», после чего цена пробивает очередной уровень поддержки или сопротивления и продолжает расти (или снижаться, если тренд нисходящий).

Более подробно с типами зон спроса и предложения, а так же с их примерами можно ознакомиться на сайте Объединения.

Итак, как же правильно определить уровни спроса и предложения? Максимальная волатильность на рынке наблюдается в момент выхода важных новостей или принятия ключевых решений:

Когда спрос превышает предложение, цена растет, на графике появляются длинные зеленые свечи.

Если предложение превышает спрос, котировки снижаются, рисуя на графике красные свечи.

Найти сильные уровни спроса и предложения на графике цены можно и без использования индикаторов, но с их использованием определить уровне будет гораздо проще. Среди трейдеров наибольшей популярностью пользуются: точки разворота, линии поддержки и сопротивления, психологические уровни, уровни фибоначчи, скользящие средние, конверты скользящих средних, Parabolic SAR.

Более подробно ознакомиться с ними рекомендуем в экспертной статье на сайте Объединения.

Подводя итог, можно прийти к выводу, что определение зон спроса и предложения – навык, обязательный для успешного и прибыльного трейдинга. Знание ключевых уровней могут стать как основой торговой стратегии, так и дополнительным фактором при настройке параметров сделки. Именно по этому, аналитики МОФТ подготовили материал благодаря которому вы сможете определять закономерности изменения цены при рыночном дисбалансе, узнаете какие трендовые индикаторы и осцилляторы лучше использовать в своих торговых стратегиях, чтобы отслеживать текущий тренд и своевременно определять точки разворота. К тому же аналитики МОФТ поделились важными советами, как минимизировать риски в своей торговой стратегии с использованием уровней спроса и предложения.

В экспертном материале описаны лучшие торговые стратегии торговли с использованием уровней спроса и предложения, используйте любую из них для прибыльной торговли на рынке Форекс. Дополнительно на этой странице Вы найдете множество полезной и проверенной информации на заданную тему, которая поможет Вам сделать свою работу на рынке Форекс более прибыльной. Изучайте рынок Форекс вместе с МОФТ и присоединяйтесь к сообществу успешных трейдеров, которые зарабатывают больше остальных.

Последние новости:

Исаев К. А.
2022-09-30 10:30
Аналитики Traders Union рассказали является ли Near Protocol хорошей инвестицией
NEAR Protocol - это токен управления блокчейном NEAR. Он был запущен в 2020 году как...
Алёшина В.Н.
2022-09-30 10:00
Эксперты Traders Union порекомендовали 10 лучших фильмов о трейдинге
Трейдинг – это занятие для людей, умеющих не только анализировать рынок и устанавливать параметры...
Исаев К. А.
2022-09-30 09:30
Traders Union: cписок Форекс брокеров-мошенников в Нигерии
Нигерия занимает второе место после Южной Африки по популярности торговли на рынке Форекс. Но,...
Алёшина В.Н.
2022-09-30 09:00
Специалисты Traders Union определили плюсы и минусы покупки Cardano (ADA) в 2022 году
Cardano (ADA) является одной из самых капитализированных криптовалют. По состоянию на июль 2022...
Исаев К. А.
2022-09-29 10:30
Аналитики Traders Union: является ли биткойн (BTC) хорошей инвестицией в 2022 году?
Криптовалюта – это новая тема для разговоров, и все больше людей интересуются цифровыми валютами....
Алёшина В.Н.
2022-09-29 10:00
Traders Union: стратегия Мартингейл - как это работает на Форекс?
Любой участник рынка мечтает найти Грааль. Стратегия Мартингейл кажется беспроигрышным вариантом....