loaded:ok
Исаев К. А.
2022-08-16 09:30
Эксперты Traders Union: основные виды манипулирования рынком

Эксперты Traders Union: основные виды манипулирования рынком

Независимые эксперты Traders Union подготовили материал, в котором рассказали о манипулировании рынков. Рынок Форекс, фондовый рынок, а так же рынок криптовалют – все они подвергаются манипуляциям. К сожалению, это весьма распространенная проблема от которой полностью избавиться просто невозможно. Переходите на сайте Объединения, где вы найдете наиболее распространенные виды манипуляций, изучив которые вы сможете с легкостью избегать эти уловки и принимать разумные решения станет намного проще.

Что такое манипулирование рынком?

Манипулирование рынком — это намеренные действия, направленные на то, чтобы обмануть инвесторов путем искусственного воздействия на стоимость ценных бумаг. Для этого используют информацию, чтобы вводить в заблуждение участников рынка, что приводит к манипулированию увеличением прибыли. Манипулирование рынком является незаконным в большинстве стран. За такие действия организаторов могут привлечь к административной и даже уголовной ответственности. Но выявить и доказать манипулирование сложно.

Манипулирование рынком может касается таких активов, как товары, акции и валюты. А иногда это может повлиять даже на процентные ставки овернайт. В таких случаях вы можете заработать или потерять миллионы долларов.

9 лучших методов манипулирования рынком

Эксперты Traders Union в своем материале разобрали 9 наиболее распространенных методов манипуляции на рынке:

«Pump and Dump» (памп и дамп) - эта манипуляция пытается увеличить цену акции или ценной бумаги с помощью искусственных рекомендаций.

Фейковые новости - предполагают распространение ложной информации о компании. Цель состоит в том, чтобы повлиять на других, чтобы они предприняли определенные действия.

Фронт-бег (опережение) – так же имеет название инсайдерской информацией. Этот метод является одним из самых известных рыночных манипуляций. Это относится к финансовому шагу, основанному на знании чего-то, что не является достоянием общественности.

Спуфинг – это способ манипулирования рынком, заключающийся в размещении поддельных ордеров на покупку или продажу, которые всегда аннулируются до исполнения.

Фиктивный трейдинг (wash trading) - трейдеры покупают и продают ордера, противодействующие друг другу. Процесс не приводит к материальной прибыли или убыткам. Фиш-трейдинг подразумевает, что акции выглядят более активными, чем они есть на самом деле.

Stock Bashing - направлено на снижение стоимости активов с помощью кампаний по дезинформации. Вводящие в заблуждение новости снижают доверие к акциям, что приводит к их недооценке.

«Медвежий рейд» - манипуляция происходит, когда короткие продавцы пытаются снизить стоимость ценной бумаги.

Churning (перемешивание) - происходит, когда брокеры повышают торговую активность, чтобы получать комиссионные для себя.

Cornering the Market (загон рынка) - происходит, когда организация пытается получить контроль над акциями или активами. Мошенники стремятся использовать прибыль, чтобы манипулировать ценой этого актива или товара.

О том, как распознать эти методы манипуляции рынком читайте на сайте Объединения. Из этой статьи вы узнаете, какую цель преследуют все самый популярные методы, а это в свою очередь поможет максимально сохранить свои сбережения. К тому же для более четкого понимания методов манипулирования, эксперты Traders Union привели примеры в которых четко видны признаки мошенничества. Это признаки помогут вам избегать поспешных действий на рынке.

Резюмируя все вышесказанное можно сказать, что понимание различных методов манипулирования рынком – позволит многим инвесторам избежать проблем. Ведь они очень мешают торговле. К большому сожалению, от манипуляций на рынке никуда не деться.

Манипуляции рынком незаконны. В экспертной статье на сайте Объединения представлена вся необходимая информация, чтобы уберечь вас от такой ситуации, когда вы можете стать трейдером-жертвой.

Если вы хотите мудро принимать решения в своей торговле, вместе с Traders Union это сделать будет гораздо проще. Присоединяйтесь к числу участников самого большого Объединения трейдеров, чтобы работать на рынке Форекс безопасно и под защитой квалифицированных специалистов.

Источник: https://tradersunion.com/interesting-articles/trading-strategies/top-market-manipulation-strategies/

Последние новости:

Исаев К. А.
2022-09-30 10:30
Аналитики Traders Union рассказали является ли Near Protocol хорошей инвестицией
NEAR Protocol - это токен управления блокчейном NEAR. Он был запущен в 2020 году как...
Алёшина В.Н.
2022-09-30 10:00
Эксперты Traders Union порекомендовали 10 лучших фильмов о трейдинге
Трейдинг – это занятие для людей, умеющих не только анализировать рынок и устанавливать параметры...
Исаев К. А.
2022-09-30 09:30
Traders Union: cписок Форекс брокеров-мошенников в Нигерии
Нигерия занимает второе место после Южной Африки по популярности торговли на рынке Форекс. Но,...
Алёшина В.Н.
2022-09-30 09:00
Специалисты Traders Union определили плюсы и минусы покупки Cardano (ADA) в 2022 году
Cardano (ADA) является одной из самых капитализированных криптовалют. По состоянию на июль 2022...
Исаев К. А.
2022-09-29 10:30
Аналитики Traders Union: является ли биткойн (BTC) хорошей инвестицией в 2022 году?
Криптовалюта – это новая тема для разговоров, и все больше людей интересуются цифровыми валютами....
Алёшина В.Н.
2022-09-29 10:00
Traders Union: стратегия Мартингейл - как это работает на Форекс?
Любой участник рынка мечтает найти Грааль. Стратегия Мартингейл кажется беспроигрышным вариантом....