loaded:ok

Британский Бристоль...

Британский Бристоль обзаведется собственной валютой

Алёшина В.Н., 2012-08-17 07:49

Британский Бристоль обзаведется собственной валютой

В настоящее время власти Бристоля весьма напуганы последствиями долгового кризиса в Европе. Чтобы обезопасить своих граждан, власти намерены ввести свою валюту, которая будет называться бристольский фунт. В принципе она будет введена по аналогии с единой британской валютой фунтом стерлингов. Скорее всего уже в сентябре в обращении появится новая валюта.

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», бристольский фунт будет стоить примерно так же, как и британский фунт. А в обращение планируется выпустить купюры номиналом 1, 5, 10 и 20 бристольских фунтов. Известно, что все банкноты будут иметь уникальный дизайн и водяные знаки, которые защитят от подделок. Местные бизнесмены поддерживают такую инициативу. Они уверены, что своя валюта позволит реально конкурировать с международными корпорациями.

В настоящее время порядка 80% прибыли, получаемой компаниями в городе, уходит крупным национальным корпорациям или в бюджет правительства. А локальная валюта позволит оставить большую часть средств в Бристоле. Ведь, получив местные деньги, предприниматель будет обязан купить товары в городе. Уже несколько сотен местных компаний взяли на себя обязательства принимать бристольские фунты.

Бристоль — это небольшой город, который расположен на юго-западе Англии. Население города составляет около 400 тысяч человек. В Соединенном Королевстве Бристоль известен одним из крупнейших в своем регионе портов. Если город перейдет на свою валюту, то он станет вторым в Британии, который пошел на такие меры. В 2008 году так же поступил южный город Льюис.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Lakirum
2012-08-17 15:29

молодчинки молодцы ребята, фатит уже пахать на тетушку меркель

Оставить комментарий