loaded:ok

С 20 августа бывшие рабочие...

С 20 августа бывшие рабочие уральского завода начинают голодовку

Алёшина В.Н., 2012-08-17 09:37

С 20 августа бывшие рабочие уральского завода начинают голодовку

Около 30 бывших сотрудников автомоторного завода АМУР («Автомобили и Моторы Урала») с 20 августа начнут бессрочную голодовку. С помощью таких кардинальных мер они требуют выплатить все долги по зарплате.

Рабочие завода подсчитали, что протестующим предприятие должно около 1.5 миллиона рублей, или по 50 тысяч на человека. При этом отметили, что общая сумма задолженности перед всеми бывшими сотрудниками АМУРа намного больше. Известно, что ранее на заводе работало порядка 600 человек. Голодать решились лишь 35 человек, а некоторые решили вообще протестовать дома. Такие акции протеста направлены не только на ликвидацию задолженность, но и на то, что им приходилось трудиться в антисанитарных условиях и при температуре до минус 20 градусов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что собственник завода — бизнесмен Павел Чернавин. С 2009 по 2010 года АМУР накопил долги перед рабочими, из-за чего пришлось обратить внимание губернатора области Александра Мишарина. Чрез некоторое время долги были погашены, но с октября прошлого года вновь начали накапливаться.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий