loaded:ok
Алёшина В.Н.
2022-09-05 09:00
Аналитики МОФТ рассказали, что такое бычья и медвежья дивергенция RSI

Аналитики МОФТ рассказали, что такое бычья и медвежья дивергенция RSI

Дивергенция по праву считается одним из самых сильных сигналов осцилляторов. Однако, невзирая на то, что дивергенция дает сильный сигнал, начинающие трейдеры сталкиваются с проблемой его определения. Именно по этой причине аналитики МОФТ подготовили материал, в котором подробно рассказали, что дивергенция и какие бывают ее виды. Так же из этой статьи вы узнаете, как построить опорные линии и интерпретировать их сигналы, и как использовать дивергенцию в торговой системе на примере осциллятора RSI. Данный материал вы найдете на сайте Объединения на странице «бычья и медвежья дивергенция RSI».

Что такое дивергенция: суть, сигналы, индикаторы

СПРАВКА: Дивергенция представляет собой расхождение в направлении движения цены и индикатора. Это происходит тогда, когда опережающий индикатор «видит» скорый разворот цены, а цена по инерции движется в сторону старого направления. Такое возможно благодаря формуле опережающих индикаторов, которые сравнивают текущие свечи со свечами более ранних периодов, фильтруя промежуточные участки. Потому дивергенцию обычно ищут на старших таймфреймах и на длинных участках.

Для того что бы найти дивергенцию используют осцилляторы. Одни из лучших индикаторов для дивергенции является RSI, стохастик, CCI, MACD. Для подтверждения сигнала можно использовать комбинацию двух осцилляторов.

Описание индикатора RSI: суть, настройки, область применения

Индикатор относительной силы (RSI от англ. relative strength index) – определяет силу тренда и вероятность его смены. Он показывает степень перекупленности или перепроданности актива.

Что нужно знать об индикаторе RSI:

  • Опережающий осциллятор, который входит в число базовых большинства торговых платформ.
  • Индикатор с минимумом настроек. Указывается только период и участвующий в расчете тип цены. Для таймфреймов Н1-Н4 рекомендуется оставлять период по умолчанию 14.
  • Используется в трендовых торговых системах в качестве подтверждающего сигналы.

Виды дивергенции RSI

Выделяют несколько классификаций дивергенций:

  • Класс А – явные расхождения/схождения. Они быстро находятся на графике визуально и относятся к надежным сигналам. К ним относятся бычья и медвежья дивергенции.
  • Класс Б – слабые расхождения/схождения. Экстремумы индикатора находятся на разных уровнях, экстремумы цены – практически на одном уровне.
  • Класс С – слабые расхождения/схождения. Экстремумы индикатора практически на одном уровне, экстремумы цены – на разных.

Бычья и медвежья дивергенции

Бычья дивергенция называется схождением, медвежья – расхождением. Также бычье схождение называют конвергенцией.

Бычья дивергенция – представляет собой такую ситуацию на рынке, когда график цены идет вниз, а осциллятор наоборот идет вверх.

Медвежья Дивергенция – это ситуация на рынке, когда график цены идет вверх, а осциллятор наоборот идет вниз.

Более подробно о правилах построения дивергенций читайте на сайте Объединения. Там же вы найдете подробные примеры всех классификаций дивергенций.

Скрытая дивергенция RSI - в отличие от классической дивергенции, прогнозирующей разворот цены, скрытая дивергенция подтверждает существующий тренд.

Еще существует расширенная дивергенция RSI. Она похожа на классическую, но предусматривает более сложную конструкцию экстремумов и ее часто путают с дивергенцией класса Б.

После прочтения экспертного материала от аналитиков МОФТ, вы узнаете какие классические ошибки при поиске дивергенции RSI чаще всего встречаются, а так же в материале специалисты Объединения поделились важными советами о том, как избежать эти ошибки.

Более наглядно понять, что такое дивергенция RSI, можно благодаря приведенному примеру стратегии с ее использованием. В приведенном примере торговой системы дополнительным фильтром будет стохастик, который также используется для поиска зон перекупленности и перепроданности.

Итак дивергенция – это сильный подтверждающий сигнал при условии, что тредер научится быстро видеть ее формирование. Этот навык можно отточить на демо-счете на уменьшенном масштабе. Но все же использовать дивергенции RSI лучше работая на таймфреймах от Н1.

Если вы хотите торговать как профессионал, вам нужно знать различные приемы технического анализа, дивергенция RSI не является исключением. Присоединяйтесь к МОФТ, к сообществу успешных трейдеров, которые зарабатывают больше остальных. Здесь вы найдете множество полезной информации на заданную тему и не только.

Последние новости:

Алёшина В.Н.
2022-12-02 16:00
Traders Union: Лучшие способы заработать деньги на криптовалюте
Количество людей, получающих приличную прибыль от криптовалюты, стремительно растет. Однако многие...
Исаев К. А.
2022-12-02 15:30
В Traders Union представили лучшие платформы для дневной торговли криптовалютой
​Ни для кого не секрет, что рынок криптовалют стремительно развивается и предоставляет огромные...
Исаев К. А.
2022-12-02 14:00
В Traders Union рассказали, как перевести деньги в Индию с минимальной комиссией
Индия является крупнейшей страной в мире по инвестиционному капиталу и личному денежному потоку....
Алёшина В.Н.
2022-12-02 13:00
В Traders Union рассказали, как инвестировать в биткойн
Биткойн привлек внимание инвесторов со всего мира, и не зря. Он пережил невероятный рост цены с...
Алёшина В.Н.
2022-12-02 11:00
Traders Union: Как торговать по 50-дневной скользящей средней
​50-дневная скользящая средняя — это индикатор, используемый в основном трейдерами, использующими...
Алёшина В.Н.
2022-12-01 15:00
Traders Union: Сравнение лучших биткойн-дебетовых карт
Мир криптовалют предложил способ безопасно и анонимно отправлять и получать платежи в Интернете....