loaded:ok

Недобросовестные таможенники...

Недобросовестные таможенники «обокрали» Россию на полмиллиарда долларов

Королевская И.В., 2012-08-17 09:02

Недобросовестные таможенники «обокрали» Россию на полмиллиарда долларов

Недобросовестная работа нескольких сотрудников Можайского таможенного поста стала причиной «утечки» за границу почти 430 миллионов долларов, сообщили специалисты Московского межрегионального следственного управления на транспорте. В отношении таможенников уже заведено 15 уголовных дел о халатности.

С января по февраль текущего года через Можайскую таможню в Россию ввозилось дорогостоящее оборудование, но 15 электрогенераторов на общую сумму свыше 427 миллионов долларов так и не пересекли границу. По данным Центрального таможенного управления, денежные средства были переведены за границу на основании недостоверных таможенных деклараций о ввозе оборудования. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что такого рода афера произошла из-за того, что таможенники просто-напросто не проверяли наличие задекларированного товара в автотранспорте. Есть вероятность, что за махинацией стояло несколько москвичей, которым необходимо было вывести за рубеж несколько сотен миллионов долларов.

Согласно официальным данным Центробанка, в первом квартале текущего года чистый отток капитала составил 35.1 миллиарда долларов. В Министерстве финансов полагают, что итоговый годовой показатель достигнет 40 миллиардов долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий