loaded:ok

ExxonMobil и «Роснефть»...

ExxonMobil и «Роснефть» отправились в разведку по арктическому шельфу

Королевская И.В., 2012-08-17 10:59

ExxonMobil и «Роснефть» отправились в разведку по арктическому шельфу

Российская «Роснефть» начала вести поисково-разведочные работы на участках арктического шельфа, где ее стратегическим партнером является американская ExxonMobil. Крупнейшая нефтяная государственная компания начала геологоразведку на год раньше срока, который был установлен лицензиями. Об этом указано в официальном пресс-релизе «Роснефти».

На Восточно-Приновоземельских первом и втором участках в Карском море работу ведет дочернее предприятие «Роснефти» — ЗАО «РН-Шельф-Дальний Восток». Известно, что на участке Восточно-Приновоземельский-1 будет проведена сейсморазведка 3D на площади в три тысячи квадратных километров, а на участке Восточно-Приновоземельский-2 — 2D в объеме 5.3 тысячи погонных километров.

Еще в августе прошлого года российская и американская компании подписали соглашение о стратегическом партнерстве при реализации проектов в США, России и других странах. Также ExxonMobil будет работать с «Роснефтью» и на Туапсинском участке в Черном море. Еще стороны планируют создать Арктический научно-проектный центр шельфовых разработок в Санкт-Петербурге. В 2012 году у «Роснефти» пополнился список партнеров по освоению российского шельфа. Среди них: итальянская Eni и норвежская Statoil.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий