loaded:ok

Американский регулятор...

Американский регулятор намерен досрочно поменять учетную ставку

Исаев К. А., 2012-08-17 11:52

Американский регулятор намерен досрочно поменять учетную ставку

До 2014 года Федеральная резервная система США может поднять учетную ставку, заявил глава Федерального резервного банка Миннеаполиса Нарайна Кочерлакота. Еще в январе текущего года ФРС сообщала, что почти нулевая ставка может сохранится, по крайней мере, еще два года. Выступая в Северной Дакоте, Кочерлакота отметил, что этот промежуток является рекомендацией или прогнозом, а не жестким предписанием.

Кроме того, отмечают журналисты «Плюс и Минус», Федеральная резервная система прогнозирует рост американской экономики на 2.5-3%. Это превышает прогнозы его коллег, которые полагают, что рост экономики США составит максимум 2%.

Ранее коллеги Кочерлакоты — главы Федеральных резервных банков в Сан-Франциско и Бостоне — Джон Уильямс и Эрик Розенгрен поддерживали активную роль ФРС на финансовом рынке, в том числе с политикой низких ставок. Главы ФРС уверены, что высокий уровень безработицы мешает ценам вырасти и, следовательно, инфляции. А вливания капитала со стороны ФРС окажет весьма благотворный эффект при минимальных рисках.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий