loaded:ok

Евровалюта пережила неделю...

Евровалюта пережила неделю без потрясений

Королевская И.В., 2012-08-17 12:27

Евровалюта пережила неделю без потрясений

Сегодня, 17 августа, единая европейская валюта торгуется нейтрально. В первой половине торгового дня курс евро держался в пределах 1.234 доллара. Трейдеры ведут себя спокойно, ожидая новых решений от европейского регулятора. Складывается впечатление, что, скорее всего, европейский центробанк решил взять паузу до конца лета. Поддержку евро может оказать канцлер Германии Ангела Меркель. В настоящее время, отмечают журналисты «Плюс и Минус», ФРГ старается поддержать евро. А Евросоюз нуждается в долгосрочном и стабильном решении долговых и финансовых проблем.

В свою очередь премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что уверен в способности Европейского союза наконец-то решить все свои долговые и финансовые проблемы. Ранее премьер-министр критиковал Евросоюз за низкий темп преобразований. При этом Оттава официально отказалась протянуть руку помощи еврозоне в рамках Международного валютного фонда.

Весьма позитивное отношение канцлера Германии поддержало евровалюту. А ее курс, скорее всего, держится довольно высоко благодаря во многом в следствии слабости доллара. Сегодня участники торгов не стремятся наращивать позиции в евро, поскольку проблемы региона создают накал страстей. Есть вероятность, что до конца лета на валютном рынке все будет спокойно, а значимые события произойдут лишь осенью.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий