loaded:ok

Норвежская Telenor вернет...

Норвежская Telenor вернет себе звание крупнейшего акционера VimpelСom

Алёшина В.Н., 2012-08-17 13:02

Норвежская Telenor вернет себе звание крупнейшего акционера VimpelСom

В ближайшее время норвежская компания Telenor планирует реализовать свой опцион на выкуп 3.5% акций VimpelСom (торговая марка «Билайн»). Таким образом, компания станет вновь крупнейшим акционером сотового оператора.

В четверг, 16 августа, стало известно, что российская компания Altimo, которая принадлежала Михаилу Фридману, приобрела 14.8% акций сотового оператора у структур египетского бизнесмена Нагиба Савириса, Telenor сразу же потеряла звание крупнейшего акционера VimpelСom. Согласно официальны данным, сумма сделки составила 3.6 миллиарда долларов, а по ее завершению под контроль Altimo перейдет 40.5% акций VimpelСom.

По словам журналистов «Плюс и Минус», в свою очередь, у норвежской Telenor осталось 39.5% акций, а у Савириса — лишь 3.5%. На эти бумаги у норвежцев есть опцион, который планируют реализовать до 1 октября текущего года. До сих пор сумма сделки остается неизвестной.

Altimo и Telenor — партнеры по VimpelСom, который постоянно конфликтуют. В прошлом году третьим крупным акционером компании стал Савирис. Это произошло после слияния VimpelСom с активами оператора Wind Telecom. Таким образом появился шестой по величине сотовый оператор в мире.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий