loaded:ok
Исаев К. А.
2022-09-28 10:30
Эксперты Traders Union поделились советами по использованию Ишимоку Кинко Хё

Эксперты Traders Union поделились советами по использованию Ишимоку Кинко Хё

Многие трейдеры наверняка слышали об индикаторе Ишимоку Кинко Хё (Ichimoku Kinko Hyo). Но пользуются им в своих торговых системах не все. Индикатор включен в терминал MetaTrader 4 и Metatrader 5.

Эксперты Traders Union подготовили материал, в котором познакомят вас со спецификой работы индикатора Облако Ишимоку. После прочтения этой статьи вы научитесь быстро и безошибочно находить сигналы с его помощью.

Ишимоку Кинко Хё Обзор

Индикатор облака Ишимоку был разработан в Японии в начале 1900-х годов для торговли акциями. Однако он был опубликован только в 1969 году после полного тестирования. С тех пор он стал одним из основных индикаторов многих торговых платформ.

Индикатор используется для определения рыночного тренда, уровней поддержки и сопротивления, и для генерации сигналов покупки и продажи.

Облако Ишимоку состоит из 4 компонентов:

  • Тенкан-Сен (Tenkan-sen) – TS, синяя линия.
  • Киджун-Сен (Kijun-sen) - KS, красная линия локальных максимумов и минимумов.
  • Чинкоу Спан – CS, коричневая (или зеленая) линия.
  • Кумо (Kumo) – облако.

Элементы облака Ишимоку:

  • Тенкан-сен — это конверсионная линия, которая показывает характер краткосрочного тренда. Он также используется для определения локальных уровней поддержки и сопротивления, которые являются промежуточными на длинном тренде.
  • Киджун-сен — это базовая линия, которая показывает характер среднесрочного тренда. Ценовые прорывы этой линии случаются часто; разворот тренда встречается реже. Сигналы этой линии считаются более сильными. Пересечение Киджун-сен и Тенкан-сен с последующим движением в том же направлении считается усиливающим сигналом.
  • Senkou Span A и Senkou Span В — Leading Span A и Leading Span B (индикаторы). Эти линии используются для построения облака (кумо) — диапазона, окрашенного на графике. В настройках предусмотрено два типа цветов, определяющих восходящее или нисходящее движение в долгосрочной перспективе. Например, если цена выше облака, это указывает на восходящее движение, а это сигнал на открытие длинной позиции.
  • Chikou Span — Lagging Span (индикатор), аналог осциллятора, показывающий степень отклонения цены от предыдущих значений. На этой линии показан момент окончания тренда и возможный разворот.

О том как выглядит индикатор на графике, обозначение его линий и какие его преимущества и недостатки - читайте на сайте Объединения.

Как работает Ишимоку Кинко Хё?

Индикатор предназначен только для среднесрочной и долгосрочной торговли. Облако Ишимоку разрабатывалось для азиатской сессии. Для нее характерны более плавные и продолжительные движения цены без сильных, резких рывков волатильности.

Сигналы индикатора:

Кумо — пространство между SSA и SSB, которые по своему принципу действия напоминают скользящие средние. Края облака определяют уровни поддержки и сопротивления. Если цена находится внутри зоны Кумо, рынок не показывает видимого тренда.

Чико Спан. Эта линия определяла степень отклонения текущей цены от предыдущих значений. Если линия находится далеко, это говорит о сильном отклонении от стандартных значений. Чем дальше, тем больше вероятность разворота цены.

Что касается настроек индикатора, то их не так много. Однако это не облегчает его оптимизацию. Подробнее о типах настроек индикатора Ишимоку Кинко Хё, на разных таймфреймах, читайте на сайте Объединения.

Стратегии торгов на основе индикатора Ишимоку

Торговая стратегия на основе индикатора Ишимоку построена так, чтобы определить, какой сигнал является ключевым, а какой слабее.

Общие рекомендации:

  • Поиск предварительного сигнала
  • Поиск основного сигнала
  • Поиск подтверждающего сигнала

Вы можете использовать Chikou Span для поиска точек выхода из рынка. Если линия ушла далеко и появился разворотный паттерн, это сигнал к закрытию позиции. Для краткосрочной торговли внутри облака ордер Stop Loss выставляется вне облака на расстоянии 5-10 пунктов.

Индикатор Ишимоку Кинко Хё (Ichimoku Kinko Hyo) является одним из самых сложных классических индикаторов. Но при этом, он один из самых эффективных инструментов. Но несмотря на свою эффективность, он не самый популярный среди трейдеров. Это связано со сложностью анализа его сигналов и то, что он работает в основном на дневных таймфреймах.

Однако если вы хотите повысить свой профессиональный уровень рекомендуем подробнее ознакомиться с экспертным материалом от специалистов Объединения. Изучайте финансовые рынки вместе с командой Traders Union и присоединяйтесь к сообществу успешных трейдеров, которые зарабатывают больше остальных.

Источник: https://tradersunion.com/top-9-best-forex-signals-providers/ichimoku-cloud-review/

Последние новости:

Алёшина В.Н.
2022-12-02 16:00
Traders Union: Лучшие способы заработать деньги на криптовалюте
Количество людей, получающих приличную прибыль от криптовалюты, стремительно растет. Однако многие...
Исаев К. А.
2022-12-02 15:30
В Traders Union представили лучшие платформы для дневной торговли криптовалютой
​Ни для кого не секрет, что рынок криптовалют стремительно развивается и предоставляет огромные...
Исаев К. А.
2022-12-02 14:00
В Traders Union рассказали, как перевести деньги в Индию с минимальной комиссией
Индия является крупнейшей страной в мире по инвестиционному капиталу и личному денежному потоку....
Алёшина В.Н.
2022-12-02 13:00
В Traders Union рассказали, как инвестировать в биткойн
Биткойн привлек внимание инвесторов со всего мира, и не зря. Он пережил невероятный рост цены с...
Алёшина В.Н.
2022-12-02 11:00
Traders Union: Как торговать по 50-дневной скользящей средней
​50-дневная скользящая средняя — это индикатор, используемый в основном трейдерами, использующими...
Алёшина В.Н.
2022-12-01 15:00
Traders Union: Сравнение лучших биткойн-дебетовых карт
Мир криптовалют предложил способ безопасно и анонимно отправлять и получать платежи в Интернете....