loaded:ok

Болгария намерена избавиться...

Болгария намерена избавиться от газовой зависимости от России

Исаев К. А., 2012-08-17 13:36

Болгария намерена избавиться от газовой зависимости от России

16 августа Болгария приступила к строительству газопровода, который должен связать страну с Румынией. Новый трубопровод, надеется Болгария, поможет сократить зависимость от российского газа. По словам журналистов «Плюс и Минус», новый газопровод протянется на 25 километров и свяжет болгарский город Русе и румынский Джурджу. Уже со следующего года по нему Болгария начнет импорт до полутора миллиардов кубометров топлива в год, или 50% всех потребностей страны.

В настоящее время Болгария испытывает серьезную зависимость от поставок газа из России через территорию Украины. Вследствие чего, балканская страна пострадала во время газовой войны России и Украины три года, когда Киев принял решение на две недели приостановить транзит, а Москва — все поставки топлива импортерам. Еще в 2010 году Болгария подписала договор о строительстве газопровода в северную Грецию, но его строительство пока не начато.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-08-17 17:34

Правильно, пусть строят, перестраховаться не лишнее, будет выбор где покупать газ!!!Конкуренция России только на пользу пойдёт ))))

Оставить комментарий