loaded:ok
Алёшина В.Н.
2022-10-12 09:00
Эксперты МОФТ рассказали что такое накопительный счет и стоит ли открывать

Эксперты МОФТ рассказали что такое накопительный счет и стоит ли открывать

Существует множество различных способов защиты своих финансовых сбережений от инфляции и приумножения капитала. Однако не все они предполагают гибкие условия и удобство. Для эффективного управления финансовыми средствами многие отдают предпочтение накопительным счетам. Эта функция доступна как в банке, так и у брокерской организации. Эксперты МОФТ подготовили вашему вниманию материал, в котором в деталях рассказали, что такое накопительный счет. Переходите на страницу сайта Объединения и узнайте, стоит ли его открывать и каковы его особенности.

Что такое накопительный счет?

СПРАВКА: Накопительный счет (его также называют сберегательным) – это пополняемый валютный или рублевый депозит. Чаще всего используется для резервирования денежных средств, с целью их дальнейшего использования для определенных целей, систематизации накоплений и в качестве дополнительного способа получения дохода.

Для физических лиц, как и для юридических, открытие накопительного счета возможно офлайн (при личном посещении банковского отделения или офиса брокера) или онлайн – непосредственно в личном кабинете на сайте финансового учреждения.

Зачем нужен накопительный счет?

Накопительный счет предполагает получение пассивного дохода, в среднем начисление годовых процентов составляет 3-5%.

Также накопительный счет открывают с целью передержать крупную сумму денег, получить прибыль (с возможностью снятия средств в любой момент), получить дополнительный доход за короткий срок и с целью защитить сбережения от мошенников.

Чем отличается сберегательный счет от вклада?

Многие часто путают понятия банковский вклад и накопительный счет. В этих понятиях имеются существенные различия. Подробнее узнать их разницу можно посетив страницу сайта Объединения. Где вы найдете удобную сравнительную таблицу, подготовленную специалистами МОФТ.

Накопительный счет – это хорошая альтернатива иным способам пассивного дохода. Накопительный счет подойдет тем инвесторам, которые ищут возможности для краткосрочного и бессрочного заработка. Тем более, что накопительные вклады застрахованы до 1,4 млн рублей. Важно отметить, что не все финансовые учреждения достойны вашего внимания. Прежде чем выбрать компанию, необходимо проверить, участвует ли финансовое учреждение в Системе страхования.

Из опубликованного материала на сайте Объединения вы узнаете какие основные преимущества накопительных счетов, а также с какими недостатками можно столкнуться. Также эксперты МОФТ ответили на все самые актуальные вопросы касаемо сберегательных счетов и рассказали о существующих альтернативах выгодного инвестирования.

Присоединяйтесь к МОФТ к сообществу успешных трейдеров, которые зарабатывают больше остальных. Здесь вы найдете множество полезной информации на заданную тему и не только.

Последние новости:

Алёшина В.Н.
2023-01-27 12:30
Traders Union: Лучшие программы для внутридневной торговли
Фондовый рынок предлагает много возможностей для дневных трейдеров, чтобы заработать деньги....
Алёшина В.Н.
2023-01-27 09:30
В МОФТ рассказали, как торговать по трендовым линиям на Форексе
​Среди множества стратегий торговли на финансовых и товарных рынках основной остается стратегия...
Алёшина В.Н.
2023-01-26 12:30
Traders Union: Лучшие стратегии ставок на спред
​В отличие от торговли акциями или торговли на рынке Форекс, ставки на спреды позволяют трейдерам...
Исаев К. А.
2023-01-26 11:00
Эксперты МОФТ рассказали, куда стоить инвестировать тысячу долларов
​​​​​​​​​​Многие люди, отложив определенную сумму денег, начинают задумываться, как сохранить и...
Алёшина В.Н.
2023-01-25 12:30
Traders Union: Руководство по коротким продажам на Форекс
Котировки валют могут резко снизиться из-за отрицательных факторов, что приводит к выходу на рынок...
Алёшина В.Н.
2023-01-25 09:30
МОФТ: Трейдинг на Форекс с помощью паттерна нисходящий треугольник
​Торговать по тренду является приоритетной задачей для абсолютно каждого трейдера. Однако не всегда...