loaded:ok

Российские нефтяники...

Российские нефтяники опаздывают с модернизацией

Исаев К. А., 2012-08-17 15:34

Российские нефтяники опаздывают с модернизацией

Ведущие российские нефтяные компании официально обратились к действующему правительству с просьбой перенести сроки модернизации нефтеперерабатывающих мощностей. Известно, что уже с подобной просьбой к правительству обратились 16 крупнейших нефтекомпаний страны. Среди них: «Роснефть», ТНК-ВР, «Газпром нефть», «Газпром», «Лукойл», «Башнефть» и НК «Альянс». В настоящее время сроки переноса смог согласовать лишь «Сургутнефтегаз».

Еще в октябре прошлого года между правительственными структурами и нефтяными компаниями были заключены соглашения. Тогда планировалось, что российские нефтяники модернизируют производство и перейдут на выпуск бензина по экологическому стандарту «Евро-5».

В свою очередь, отмечают журналисты «Плюс и Минус», правительство пообещало дать им время для выпуска топлива более низкого качества: оборот бензинов и дизельного топлива класса «Евро-2» разрешен до 31 декабря 2012 года, а класса «Евро-3» — до 31 декабря 2014 года, класса «Евро-4» — до 31 декабря 2015 года. Россия шла на уступки нефтяным компаниям, поскольку до 2011 года действовали аналогичные соглашения, но предприятия не выполнили их в срок.

Напомним, экологический стандарт «Евро-5» ограничивает содержание вредных веществ в выхлопных газах, которые образуются при сжигании топлива. В октябре 2008 года стандарт был введен в Евросоюзе для грузовых автомобилей, а с сентября 2009-го — для легковых. На 2015 год европейский союз намерен ввести стандарт «Евро-6».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий