loaded:ok

Таможенный союз и Латвия...

Таможенный союз и Латвия объединяют железные дороги?

Королевская И.В., 2012-08-17 15:49

Таможенный союз и Латвия объединяют железные дороги?

Россия, Белоруссия и Казахстан предложили Латвийской железной дороге Latvijas dzelzcels объединиться для создания совместного предприятия. В таком случае, логистический оператор Таможенного союза может получить доступ к терминалам в порту Риги и контейнерным площадкам Latvijas dzelzcels. Рабочая группа уверена, что присоединение рижских активов позволит создать сквозной коридор по доставке грузов между Европой и Азией.

В начале этого года стало известно о намерении России, Белоруссии и Казахстана создать единый логистический оператор. Совместное предприятие должно обеспечить около 2% потока перевозимых между Европой и Азией контейнерных грузов. По предварительным данным, создание совместного железнодорожного оператора превысит 2 миллиарда долларов.

По словам журналистов «Плюс и Минус», российская сторона планирует внести в предприятие 50% плюс одну акцию «Трансконтейнера» — государственного оператора контейнерных перевозок. Белорусская сторона может внести акции государственного оператора «Белинтертранс» и терминалы в Бресте, а Казахстан — ценные бумаги операторов «Казтранссервис» и «Кедентранссервис». Скорее всего ценные бумаги совместного предприятия будут разделены между тремя странами-участниками — каждому по 33.3%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий