loaded:ok

США: А не распечатать ли нам...

США: А не распечатать ли нам стратегический нефтяной резерв?

Алёшина В.Н., 2012-08-17 16:43

США: А не распечатать ли нам стратегический нефтяной резерв?

В настоящее время ситуация вокруг «черного золота» обострилась настолько, что администрация США не исключает варианта распечатывания государственных нефтяных резервов для снижения цен на рынке. Таким образом, руководство Штатов планирует избежать отрицательного эффекта от санкций против Ирана, который в свое время спровоцировали рост цен.

В ближайшее время американские чиновники изучат условия на рынке, чтобы понять, упадет ли стоимость бензин в начале сентября, как это было раньше. Результаты исследования определят итоговое решение по раскупориванию резервов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в последние несколько недель цены на «черное золото» стабильно росли. В июле баррель марки Brent стоила 90 долларов, а 16 августа цена подскочила до 120 долларов за баррель.

Напомним, последний раз Штаты поднимали вопрос о распечатывании стратегических запасов весной. Однако решение отложили из-за того, что цены отступили от многолетних максимумов. Вместе с Соединенными Штатами распечатать резервы могут и Великобритания, и Франция и Германия. Ведь эти страны так же обеспокоены резким ростом цен.

Согласно официальным данным, в настоящее время объем стратегического нефтяного резерва США составляет 727 миллионов баррелей, или 37 дней текущего потребления нефти в стране.

Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-08-20 14:01

так к этому все и идет, рано или поздно но нефть закончится, а новых ираков не будет...

Гость
2012-08-17 16:54

хихихихихих трудно бедняжкам америкосам пришлось уже доставать нефть из закрамов

Оставить комментарий