loaded:ok

Гонконг — город с образцовой...

Гонконг — город с образцовой экономикой

Королевская И.В., 2012-08-17 17:18

Гонконг — город с образцовой экономикой

Международное агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный рейтинг административного района Китая — Гонконга — на уровне «AAA» со «стабильным» прогнозом. Также агентство подтвердило рейтинги Гонконга по национальной шкале — долгосрочный «cnAAA» и краткосрочный «cnA-1+». В настоящее время кредитоспособность района держится на высоком уровне. Этому способствуют хорошие экономические и бюджетные показатели.

Еще в августе Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный рейтинг Тайваня (КНР) на уровне «AA-» и краткосрочный «A-1+» с прогнозом «стабильный». Китай, отмечают журналисты «Плюс и Минус», обладает долгосрочным суверенным рейтингом «AA-» со «стабильным» прогнозом и краткосрочным «A-1+», а рейтинги по национальной шкале — «cnAAA» и «cnA-1+» соответственно.

В одном из исследований агентства Bloomberg указывалось, что, благодаря своей политике свободного рынка, невысоким налогам и густонаселенности Китая, Гонконг признан лучшим местом для ведения бизнеса. Также в список «самых лучших» вошли Великобритания, Нидерланды и США, а слабые оценки получили Бразилия, Индия и Россия.

Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-08-17 17:37

Молодцы китайцы, варят котелки))) учитесь, остающие страны!!!

Гость
2012-08-17 17:36

Оппачки, Россия получила слабые оценки!не порядок, что за дела???

Оставить комментарий