loaded:ok

Российскими резервами будет...

Российскими резервами будет руководить иностранец

Исаев К. А., 2012-08-17 17:39

Российскими резервами будет руководить иностранец

Есть вероятность, что экс-глава Deutsche Bank Йозеф Акерманн возглавит совет директоров создаваемого Росфинагентства. На плечи организации будет возложена миссия по управлению государственными резервами объемом в несколько триллионов рублей. Предложение Анкерманну якобы поступило от «российской власти самого высокого уровня».

В одном из своих интервью немецкий банкир признал, что уже знаком со многими людьми в России. Среди них: президент ВТБ Андрей Костин, глава Сбербанка Герман Греф. Карьера Йозефа Акерманна как банкира началась в швейцарском Credit Suisse, вскоре он стал одним из самых известных и авторитетных банкиров мира. В свое время ему удалось «спасти» Германию от финансового кризиса 2008 года. Deutsche Bank он возглавлял с 2002 по 2012 год.

В следующем году правительство России планирует создать Росфинагентство. Основная задача структурі — управление Фондом национального благосостояния (ФНБ) и Резервным фондом, облигациями федерального займа и еврооблигациями, которые выпускает российское правительство.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий