loaded:ok

Футбольного тренера обвинили...

Футбольного тренера обвинили в создании финансовой пирамиды

Королевская И.В., 2012-08-17 18:03

Футбольного тренера обвинили в создании финансовой пирамиды

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) выдвинула обвинения Джиму Доннану, известному тренеру по американскому футболу. По мнению специалистов, он причастен к созданию финансовой пирамиды, которая за несколько лет своего существования собрала 80 миллионов долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что жертвами команды-мошенников Доннана стали другие тренеры и экс-спортсмены. Руководители пирамиды обещали им прибыль от нескольких десятков до нескольких сотен миллионов долларов. При этом уверяли, что бизнес строится на перепродаже списанных товаров магазинам, но в это вкладывалась лишь незначительная часть средств. Остальной капитал «прокручивался» следующим образом — из денег новых клиентов оплачивались инвестиции старых.

С 2007 по 2010 года Доннан использовал эту схему, а затем компания подала на банкротство. Однако специалисты SEC предполагают, что часть денег просто-напросто осела на счетах совершеннолетних детей тренера.

Джим Доннан известен как руководитель команды университета Маршалла из Западной Вирджинии (1990-1995), университетом Джорджии (1996-2000). Три года назад он был введен в Зал славы студенческого американского футбола.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий