loaded:ok

Финляндия готовится к гибели...

Финляндия готовится к гибели еврозоны

Королевская И.В., 2012-08-20 07:23

Финляндия готовится к гибели еврозоны

В настоящее время Финляндия развернула масштабную подготовку к валютному кризису, который произойдет после распада еврозоны, заявил министр иностранных дел страны Эркки Туомиоя. Министр уверен, что такое развитие событий не приветствуется политическими партиями, но тем не менее государство должно быть готово к самому худшему. В то же время политик уверен, что крах евро вовсе не означает конец Евросоюзу.

С первого дня экономического кризиса Финляндия старалась вести себя довольно осторожно в части предоставления помощи членам еврозоны, которые попали в трудную финансовую ситуацию. При выдаче средств Испании и Греции страна потребовала залог.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сегодня действующее правительство страны находится под жестким прессингом со стороны избирателей. Партии, которые скептически настроены по отношению к евро, получают существенную поддержку. На прошлых выборах националистическая партия «Истинные финны» набрала 19%.

В свою очередь, министр иностранных дел Финляндии сообщил, что только греки могут решить, оставаться им в еврозоне или нет. Члены еврозоны не могут ее выгнать, а лишь прекратить финансирование.

В 2010 году именно с Греции начался кризис, который затем охватил целый ряд стран еврозоны. Из-за выросших ставок по облигациям страны были вынуждены полагаться на помощь Брюсселя. Это вызвало недовольства среди государств-доноров.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий